Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Названы победители SAP Кодер-2017

03 июля 2017

Победу завоевали сервис «виртуального торгового представителя» V-Saler в номинации для самостоятельных разработчиков и система для управления и планирования отгрузки товаров со склада moTIon от компании TeamIdea в номинации для компаний-разработчиков.

В Москве прошёл финал конкурса SAP Кодер. Победители и финалисты конкурса разработчиков бизнес-приложений смогут продвигать свои решения среди клиентов SAP.

Проект V-Saler от Ильи и Татьяны Белозеровых стал победителем в номинации для индивидуальных разработчиков. Это кроссплатформенное приложение для смартфонов, планшетов и ПК помогает получать рекомендации на основе обработки больших данных (транзакции, перечень товаров, предпочтения клиентов) для стимулирования продаж в торговых сетях.

Второе место среди индивидуальных разработчиков занял Олег Демьянюк с системой для управления холодильным оборудованием и контроля за наличием товара при помощи сервисов интернета вещей и приложений для смартфона или компьютера.

На третьем месте – «Обход и Контроль» от команды TNT для промышленных предприятий. Приложение для мобильных устройств содержит информацию о маршрутах обхода, заданиях, измерениях и технике безопасности, а также функции для руководителей для принятия решений и постановки задач исполнителям.

В номинации для компаний первое место занял сервис moTIon от компании TeamIdea. Он содержит функции для контроля за отгрузкой товаров, мониторинга транспорта, оптимизации ресурсов, планирования комплектации при помощи интернета вещей и облачного приложения. По мнению разработчиков, решение будет использоваться для автоматизации планов по отгрузке и оптимизации фонда оплаты труда.

На втором месте в конкурсе среди компаний – виртуальный помощник рекрутера «Якуб» (IACube) от EPAM Systems, который осуществляет интеллектуальный поиск кандидатов на вакансию на нескольких площадках, с сопоставлением профилей, документов и навыков.

«Бронзовую медаль» в конкурсе получил проект компании IBA IT Park – решение для управления холодильным оборудованием при помощи датчиков для контроля за товарами, температурой и наличием продукции с целью оптимизации затрат на хранение товаров и электроэнергию.

Среди задач, представленных на конкурс, также были решения, которые разработчики создавали в течение нескольких лет и специально для конкурса перенесли на платформу SAP Cloud Platform. Жюри конкурса приняло решение выделить три проекта, которые продемонстрировали легкость переноса и возможность применения платформы SAP:

- система для централизованной диспетчеризации скорой помощи от компании IPG

- сервис для управления денежной наличностью и инкассацией для сети банкоматов от компании «Сервис-модель»

- решение для оптимизации цен и управления KPI в торговой сети от компании SAPRUN.

Специальный приз жюри получила Екатерина Ляпина за проект OpenBankingAPI, реализующий директиву PSD2 для банков. Решение оказалось необычным, потому что для него не потребовалось написание дополнительного кода, а только настройка стандартного сервиса API Management на SAP Cloud Platform. Результатом является публикация на сайте программных сервисов для подключения к банковской системе в соответствии с PSD2. Стандартная функциональность API Management на SAP Cloud Platform также позволяет настраивать политики доступа к сервисам, определять тарифы их использования и отслеживать подключения к ним через аналитические отчеты.

Победители конкурса среди индивидуальных разработчиков смогут посетить выставку SAP TechEd в Лас-Вегасе во второй половине 2017 года. Все участники финала среди компаний-разработчиков получили годовой бесплатный доступ к SAP Cloud Platform и возможность для продвижения своих решений среди клиентов SAP в магазине приложений SAP App Center и на SAP Форум 2018.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.