Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Обширное хранилище ускоряет работу

03 июля 2017

Компания «Рэйдикс» поставила систему хранения данных пакистанской компании Sharp Image, занимающейся постпроизводством видео, цветокоррекцией и спецэффектами. NAS-решение на базе RAIDIX  позволило сократить сроки подготовки материалов к эфиру на 60–70%.

Вендор СХД «Рэйдикс» осуществил очередную поставку системы хранения данных для пакистанской компании Sharp Image, занимающейся постпроизводством видео, цветокоррекцией и спецэффектами. Внедренное NAS-решение на базе RAIDIX c объемом хранения 64 ТБ (16 дисков SATA по 4 ТБ каждый) позволило сократить сроки подготовки материалов к эфиру на 60–70% и обеспечило дополнительные мощности для хранения и обработки видеоконтента, используемого в многочисленных проектах компании (художественные фильмы, анимация, рекламные ролики).

Для решения задач профессионального грейдинга (цветокоррекции) компания Sharp Image нуждалась в надежной СХД с максимальной пропускной способностью и поддержкой нагрузок HD/2K/4K. Решение RAIDIX обеспечило необходимую производительность для совместного доступа к файлам терабайтных размеров с нескольких рабочих станций и совместимость с ресурсоемкими профессиональными приложениями. Следует отметить, что в случае с RAIDIX установка программного обеспечения для цветокоррекции и видеомонтажа производится непосредственно на узел хранения без привлечения дополнительных емкостей.

Программно-определяемая СХД RAIDIX берет на себя функции контроллера метаданных и предоставляет возможность гибкого расширения существующей конфигурации. В аппаратной части решения использовалось оборудование SuperMicro, протокол подключения Fibre Channel (адаптеры ATTO Technology) и экономичные SATA-диски. Решение RAIDIX на основе стандартных серверных комплектующих позволило оптимально настроить RAID-массивы для выполнения конкретных задач и снизить общую стоимость обслуживания системы.

За сохранность данных в многопоточном режиме отвечают патентованные алгоритмы «Рэйдикс», среди которых - RAID 6 с двойной четностью (двумя дисками, выделенными под хранение контрольных сумм) и 7.3 с тройной четностью. Так, RAID 7.3 обеспечивает целостность информации и стабильную производительность даже при выходе из строя до трех дисков массива.

RAIDIX оптимизирует производительность обработки последовательных видеопотоков, прекращая отправку запросов самых «медленным» дискам массива и восстанавливая данные «на лету» путем решения системы уравнений. Кроме того, «умные» модули «Рэйдикс» позволяют зафиксировать и устранить скрытое повреждение данных в определенных секторах диска без простоев и снижения производительности системы.

Помимо услуг по внедрению и настройке NAS-системы компания «Рэйдикс» предоставляет Sharp Image круглосуточную техническую поддержку и производит регулярную модернизацию программного и аппаратного обеспечения в рамках инфраструктуры заказчика.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.