Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ЖКХ в режиме онлайн

03 июля 2017

С 1 июля все организации ЖКХ обязаны размещать информацию о своей работе в единой электронной информационной системе ГИС ЖКХ. Исключение составляют города федерального значения (Москва, Петербург и Севастополь), для которых должны этот срок отодвинут на 2018 год.

ГИС ЖКХ должна объединить многочисленные сайты с разрозненной информацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства в один общероссийский ресурс (подробнее). В идеале, здесь можно будет получать полную и актуальную информацию о своей управляющей организации, о работах по дому и оказываемых услугах, а также об их стоимости. А для органов власти и участников рынка ГИС ЖКХ предоставит расширенные аналитические возможности в режиме реального времени.

Система не смогла заработать с 1 января 2017 года, как это планировалось изначально, так как многие регионы не успели подготовиться и старт перенесли на полгода. Не так давно в Минкомсвязи предупредили, что передвигать сроки для системы ГИС ЖКХ больше не намерены. 

По данным министерства, на сегодняшний день в ГИС ЖКХ зарегистрировано более 78 тыс. поставщиков информации, в том числе 84% ТСЖ и ЖСК, 92% ресурсоснабжающих организаций, практически все управляющие компании, региональные и муниципальные органы власти. Также размещена информация о 1,37 млн. многоквартирных домах (95%), 12,4 млн. жилых домах (72% от общего количества). Предприятия отрасли разместили в ГИС ЖКХ 48 млн. лицевых счетов, 16,4 млн. индивидуальных приборов учета. С ГИС ЖКХ интегрировано более 2 тыс. ИТ-систем, в том числе 613 банков, которые уже передают информацию об оплате услуг ЖКХ.

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.