Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мобильное приложение «Акционер ВТБ» прошло сертификацию и включено в единый реестр российского ПО

05 июля 2017

«Акционер ВТБ» - это первое на Российском рынке специализированное мобильное приложение для акционеров и частных инвесторов для устройств на платформах iOS и Android.

Мобильное приложение «Акционер ВТБ» успешно прошло сертификацию и включено в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Приказ Минкомсвязи России от 26.06.2017 №326). Ранее программное обеспечение было зарегистрировано Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

«Акционер ВТБ» - это первое на Российском рынке специализированное мобильное приложение для акционеров и частных инвесторов для устройств на платформах iOS и Android. Приложение «Акционер ВТБ» состоит из нескольких разделов, помогает своевременно получать всю необходимую информацию о мероприятиях, проводимых акционерным обществом, следить за котировками ценных бумаг, рассчитывать рыночную стоимость пакета акций и сумму выплаченных дивидендов, принимать участие в голосовании на корпоративных мероприятиях Банка.

Возможность дистанционного голосования в мобильном приложении «Акционер ВТБ» реализована в феврале 2017 года. Мобильное приложение было востребовано при голосовании на собрании акционеров Банка ВТБ (ПАО), проведенном 26 апреля 2017, и на прошедших этой весной выборах членов Консультационного совета акционеров Банка.

Мобильное приложение «Акционер ВТБ» - это уже третье программное обеспечение собственной разработки группы ВТБ, которое включено в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Ранее в реестр российского ПО были внесены Автоматизированная банковская система (АБС) «М-Банк» и Программное обеспечение «Портал Собраний».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.