Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Никифоров заявил о невозможности одномоментного исполнения «закона Яровой»

05 июля 2017

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предупредил, что обеспечить одномоментное исполнение «закона Яровой» на всей территории России невозможно.

«Действительно, один из депутатов предложил вообще перенести норму с 2018 года до 2023-го. Мы в своем отзыве на законопроект сделали более осторожную формулировку. Она заключается в том, что данные нормы вступают в силу с 1 июля 2018 года, но у правительства появляются отдельные полномочия устанавливать отдельный план-график, как они разворачиваются — по регионам, по хранению данных, по отдельным типам объектов связи и так далее. Потому что одномоментно — страна такая большая, и система связи такая большая — невозможно, как бы мы ни старались, обеспечить полное внедрение данного закона», — цитирует RSN слова Никифорова.

На встрече с журналистами министр уточнил, что эти вопросы обсуждались в понедельник, 3 июля, на правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Инициативу о переносе на 2023 год срока вступления в силу «закона Яровой» внес на рассмотрение член Совета Федерации Антон Беляков. По данным «Ведомостей», накануне комиссия рассматривала проект положительного отзыва на этот законопроект, но окончательное решение о переносе сроков принято не было.

«Закон Яровой» обязывает операторов связи и интернет-ресурсы в течение шести месяцев хранить содержание звонков и переписки пользователей, а также весь контент (аудио, видео, изображения), которыми они обмениваются. Также операторам в течение трех лет, а интернет-сервисам — в течение года надлежит хранить информацию о фактах соединений пользователей. Требование вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.