Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Первую башенную компанию" зарегистрировали, чтобы продать

05 июля 2017

Федеральная налоговая служба (ФНС) 3 июля зарегистрировала башенную "дочку" "Мегафона" - АО "Первая башенная компания". Это очередной шаг в подготовке компании к продажебашеного бизнеса.

Об этом сообщает Telecom Daily со ссылкой на  "Интерфакс".

Ранее в "Мегафоне" поясняли, что внесение записи в ЕГРЮЛ - финальный этап юридического создания компании. После этого оператор завершит размещение акций, формирующих уставный капитал ПБК, и подаст на регистрацию в ЦБ РФ отчет об итогах их выпуска.

Акционеры «МегаФона» приняли решение о создании 100-% дочерней компании «Первая Башенная компания» (ПБК) с уставным капиталом в 5 млн рублей в сентябре прошлого года. Возглавил структуру, управляющую башенной инфраструктурой оператора, Александр Теремецкий. Он совмещает эту должность с позицией директора по работе с операторами связи в «МегаФоне».

Операционный директор "Мегафона" Анна Серебряникова ранее сообщала, что "Мегафон" планирует к лету 2017 года завершить передачу своей башенной инфраструктуры ПБК. По ее словам, с 2018 года ПБК начнет самостоятельную работу, в том числе строительство антенно-мачтовых сооружений, а с 2019 года "Мегафон" будет готов рассматривать предложения о продаже башенной "дочки".

Планы по продаже своей башенной инфраструктуры есть почти у всех крупных игроков рынка. Так, Tele2 заявляла о намерении продать почти все башни, около 10 000. Летом 2016 года на переговорах с инвесторами оператор оценил свои сотовые башни более чем в 20 млрд руб. В 2015 году о продаже своей башенной инфраструктуры объявлял «Вымпелком». Оператор хочет продать дочернюю компанию, владеющую примерно 10 000 башен. МТС весной этого года говорила о планах сдавать в аренду примерно треть из своих 15000 вышек.
 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.