Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Севергрупп» приобрела HR-tech платформу Potok

06 июля 2017

Группа компаний «Севергрупп» сообщает о приобретении 100% платформы для оптимизации рекрутмента Potok.io у основателей проекта – Кирилла Николаева и Павла Дубровского и у финансовых инвесторов проекта (физических лиц и инвестиционной компании United Business Angels).

«Российский рынок систем оптимизации рекрутмента, которые также называют Applicant Tracking Systems (ATS), достаточно молод и перспективен. При этом мы ожидаем, что роль таких комплексных систем в развитии рынка HR-технологий будет возрастать, так как в них интегрированы все прочие инструменты для рекрутинга. Potok предлагает компаниям современное многофункциональное решение на уровне мировых лидеров этого рынка. Мы протестировали этот инструмент внутри нашей группы – это такие значимые в своих отраслях компании как «Северсталь», Nordgold, «Свеза». И мы уверены, что у этого сервиса есть все шансы стать крупнейшим игроком в России на рынке ATS», – прокомментировал сделку директор направления HR бизнесы «Севергрупп» Артем Кумпель.

Платформа Potok создана для оптимизации процессов, связанных с рекрутментом: для хранения базы резюме, управления процессом отбора на всех этапах, вовлечения в принятие решений коллег, а также общения с кандидатами. Система позволяет привлекать таланты, используя разные источники: работные сайты, социальные сети и другие ресурсы. Potok не только автоматизирует рутинные задачи HR-специалиста, но и оптимизирует процесс подбора персонала, значительно экономя время и средства компании.

Дополнительные инструменты для HR-брендинга помогают повышать лояльность к бренду работодателя: пользователи могут создавать брендированные формы для отклика, а также сверстать карьерный сайт компании. Важным отличием Potok’а является возможность гибкой настройки системы под каждую компанию и пользователя: продумана система ролей, возможность интеграции с почтовыми сервисами.

Благодаря аналитическим отчетам в системе сотрудники компании, вовлеченные в процесс отбора, могут регулярно мониторить эффективность работы и принимать решения на основе данных. Описанные функции системы позволяют компаниям автоматизировать решение рутинных задач.

Платформа был запущена в конце 2016 года. За первые месяцы ее работы было получено более 600 заявок. Уже сегодня платформой пользуется более 50 компаний, в том числе крупные международные клиенты из банковского сектора (Home Credit Bank, банк «Открытие»), IT (OneTwoTrip, Esforce) и ритейла (ЦУМ) и т.д. Команда проекта продолжит развивать его для внешнего рынка, расширяя функционал платформы и клиентскую базу.

«Накопленный внутри «Севергрупп» опыт работы с людьми позволит нам внести значимый вклад в развитие проекта. Это уже вторая инвестиция «Севергрупп» в сегмент HR-tech. И мы намерены продолжить наращивать присутствие на этом рынке», - добавил Артем Кумпель.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.