Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России зарегистрировано АНО «ПравоРоботов»

12 июля 2017

Автономная некоммерческая организация по содействию развитию робототехники и инновационных технологий «ПравоРоботов» прошла успешную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Получив официальный статус, проект «ПравоРоботов», объединяющий представителей российского IT-рынка и экспертов в области права, становится одной из ключевых площадок подготовки законодательных инициатив в области цифровой экономики.

«Мы создали уникальный всероссийский проект «ПравоРоботов», в рамках которого власть, бизнес, инженеры и пионеры робототехники могут начать диалог и внести свой вклад в развитие цифровой экономики России, - отмечает руководитель проекта, исполнительный директор компании HEADS Consulting, кандидат юридических наук Никита Куликов. – Решения и результаты деятельности компаний IT-сектора, в скором будущем будут активно влиять на другие секторы экономики и на людей, занятых в них. Следовательно, без понимания перспектив и конечных целей, а также без должной регламентации и законодательства, такое развитие будет хаотичным и скорее сможет нанести ущерб, чем оказать помощь».

Автономная некоммерческая организация вошла в экспертный совет по развитию экономики нового технологического поколения при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Таким образом, «ПравоРоботов» будет принимать участие в разработке мер законодательного регулирования в сферах беспилотных транспортных средств, BigData, блокчейн-технологий, криптовалюты и цифровой экономики в целом.

5 июля на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Президент России Владимир Путин заявил, что формирование цифровой экономики становится вопросом национальной безопасности страны. По словам Владимира Путина, цифровая экономика - это не отдельная отрасль, а уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества. Как отметил глава государства, цифровизация экономики - это прорыв, соотносимый по масштабам со строительством железных дорог в конце XIX века или электрификацией в первой половине 20-го столетия.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.