Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Представлена система долгосрочного хранения архивных данных

13 июля 2017

Компания «Рэйдикс» и корпорация Panasonic представили новое решение для архивирования данных на оптических дисках Panasonic. Оно обеспечивает надежное хранение цифровых копий и ценной информации на срок до 100 лет без перезаписи. Решение ориентировано на музеи, библиотеки, видеоархивы, телекомпании и т.п.

Значительно превосходя по надежности и эффективности ленточные и другие традиционные носители информации, новое решение RAIDIX ICE уже вызывает значительный интерес у крупнейших музеев и учреждений, чья деятельность подразумевает оперирование большими объемами архивных данных.

Участие в вебинаре, проведенном компаниями «Рэйдикс» и Panasonic, приняли представители музеев, архивных учреждений различного профиля, библиотек, фильмофондов, видеоархивов, телекомпаний, системные интеграторы, поставщики комплексных ИТ-решений, а также конечные пользователи архивных систем хранения – в общей сложности более 50 человек.

Специалисты Panasonic и «Рэйдикс» рассмотрели основные задачи долгосрочного хранения данных и требования архивных учреждений к ИТ-инфраструктуре; возможности системы RAIDIX ICE на базе аппаратной технологии freezeray и управляющего ПО RASP; сценарии тестирования и внедрения системы в ИТ-инфраструктуру заказчика. Отдельного внимания заслужили примеры применения продукта в конкретных проектах, а также коммерческие преимущества для системных интеграторов и клиентов.

RAIDIX ICE – решение для средних и крупных архивов, рассчитанное на объемы данных от 100 ТБ до нескольких петабайт. Среди преимуществ данной СХД:

  • Долгосрочная архивация и платформа для гибридного хранилища («холодные» и «горячие» данные);
  • Экономически эффективное решение, снижение стоимости владения системой в среднесрочной и долгосрочной перспективе;
  • Широкий функционал управляющего ПО (быстрый RAID, кэширование, реконструкция данных «на лету»);
  • Управляющее ПО, включенное в реестр Минкомсвязи РФ.
Совместное решение «Рэйдикс» и Panasonic было анонсировано 16 декабря 2016 года в ходе российско-японского саммита в Токио. Специальный модуль RASP (RAIDIX Archival Solution for Panasonic), созданный «Рэйдикс» в рамках совместного проекта, обеспечивает гибкое конфигурирование без необходимости дополнительного обучения администраторов, широкие возможности аналитики и мониторинга системы, а также максимальное снижение вероятности ошибки и потери данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.