Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На «Автокоде» появился сервис уведомлений о погашении штрафов ГИБДД

13 июля 2017

Сервис Правительства Москвы — портал «Автокод» — начал информировать автомобилистов о погашении штрафов ГИБДД. Электронные письма уже получили свыше 5,7 тысячи пользователей, оплативших штрафы за нарушения правил дорожного движения.

«Мы направляем автомобилистам уведомление по электронной почте после того, как получаем от Госавтоинспекции информацию, что деньги дошли и ГИБДД считает штраф оплаченным. Обычно этот процесс занимает до нескольких дней», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Услуга действует только для тех штрафов, которые оплачены онлайн через «Автокод». Подключиться к ней можно в разделе «Уведомления о штрафах».

Кроме того, сервис позволяет получать по электронной почте сообщения о новых штрафах. В них содержится информация о сумме и причине начисления. К сообщению прикреплен снимок момента нарушения, сделанного камерой фотовидеофиксации. Эта рассылка действует уже не первый год. Те пользователи, которые подключены к ней, автоматически начали получать и письма о погашении штрафов.

В ИТ-ведомстве напомнили, что оплатить штрафы за нарушение ПДД на «Автокоде» можно с помощью банковской карты, счета мобильного телефона и через другие сервисы онлайн-платежей.

Квитанции об оплате будут храниться в личном кабинете пользователя. Они могут понадобиться, если штраф был оплачен, но информация об этом в систему ГИБДД не поступила. В этих случаях пользователи должны обратиться в Госавтоинспекцию и предоставить платежную квитанцию. В том числе это можно сделать онлайн через сайт.

Планируется, что до конца года «Автокод» также начнет информировать о погашении штрафов за неправильную и неоплаченную стоянку от Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Сейчас на сайте можно получить уведомления о новых штрафах АМПП и МАДИ, оплатить их, а также — при наличии достаточных оснований — обжаловать.

Напомним, портал «Автокод» появился весной 2014 года. С его помощью можно получить большой объем важной для водителей информации. В частности, проверить наличие административных штрафов за нарушение правил дорожного движения, узнать историю автомобиля: сколько владельцев у него было, участвовал ли он в ДТП, находится ли в розыске и так далее.

С декабря 2014 года на «Автокоде» можно в режиме онлайн обжаловать штрафы МАДИ, с сентября 2016-го — АМПП. За это время автомобилисты воспользовались возможностью 86 тысяч раз (56 тысяч обращений в МАДИ и 30 тысяч — в АМПП). Как правильно оспорить штраф, подскажет схема «Обращения».

Обжаловать штрафы ГИБДД можно на официальном сайте Госавтоинспекции.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.