Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Московской телефонии — 135 лет

13 июля 2017

«Московская городская телефонная сеть», оператор местной проводной связи, входящий в группу МТС, отмечает 135-летний юбилей. Первая телефонная станция на 800 номеров была открыта в Москве в 1882 году. В то время годовая абонентская плата  была в несколько раз  выше стоимости красивой шубы.

«Московская городская телефонная сеть» стояла у истоков создания телекоммуникационной инфраструктуры Москвы с появления первой телефонной станции на 800 номеров, когда абонентская плата в год была в несколько раз выше стоимости красивой шубы. Компания вместе с москвичами пережила невзгоды революции, осаду во время Великой отечественной войны, бессменно оставаясь на страже связи столицы. МГТС была надежным технологическим партнером города и в послевоенное время, когда Москва активно росла, подключая по несколько сотен тысяч абонентов в год, и во время крупнейших международных событий. В новых экономических условиях 90-х годов МГТС сумела перестроиться и подготовиться к буму интернет-технологий.

В настоящее время компания является мультисервисным провайдером и активно участвует в развитии города на основе собственной оптоволоконной сети GPON, протяженность которой составляет 45 000 км. Услугами на ее базе пользуется более 1,6 млн московских семей. Объемы интернет-трафика и средняя скорость интернет-соединения по оптической сети GPON выросли за прошедший год в два раза и составили 800 экзабайт и 70 Мбит/с соответственно. Мобильной связью МГТС пользуется более 220 тысяч клиентов, доля на рынке ШПД по данным различных независимых источников, составляет 35-37%, на рынке платного ТВ Москвы компания занимает третье место.

«Сегодня, когда Москва входит в топ-5 крупнейших городов мира, готовых к внедрению технологий будущего, а Интернетом пользуются почти 90% населения столицы, трудно поверить, что не так давно простой телефон считался роскошью и был доступен лишь считанным единицам. Сегодня в распоряжении миллионов наших клиентов — не только все возможные на сегодняшний день средства коммуникаций, но и цифровое телевидение, интеллектуальные сервисы на основе доступа в интернет. Москва обеспечена надежной инфраструктурой, гарантирующей стабильность и высокие скорости передачи данных в промышленных масштабах, — комментирует генеральный директор МГТС Андрей Ершов, — Нас с Москвой объединяет не только 135-летняя общая история, но и твердый, нацеленный на постоянное развитие и лидерство характер. Благодаря этим качествам МГТС, несмотря на почтенный возраст, остается молодой, способной к изменениям компанией».

К своему юбилею компания запустила специальный сайт 135.mgts.ru, посвященный совместной истории Москвы и ее первой телекоммуникационной компании. Сайт рассказывает о событиях из истории телекоммуникаций, ставшими частью судьбы города, и этапах превращения Москвы в мегаполис, открытый технологиям завтрашнего дня.

135.mgts.ru продолжает тему влияния телекоммуникаций на развитие столицы, которая началась летними экскурсиями «Москва на связи», организованными совместно с Александром Усольцевым – автором проекта «Прогулки по Москве». Летние исторические сезоны с МГТС за два месяца посетили уже более 1000 человек.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.