Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Покупки в зарубежных интернет-магазинах для россиян могут подорожать

14 июля 2017

По сведениям СМИ, ФАС предложила покупки, совершенные жителями России в зарубежных интернет-магазинах, вместо таможенных пошлин облагать НДС, в связи с чем товары могут подорожать на 18%.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на протокол совещания ФАС, иностранным компаниям может быть предложено зарегистрироваться в ФНС и перечислять 18% от платежа каждого покупателя из России. В том случае, если интернет-магазины не выполнят эти условия, за них будут платить покупатели при получении товара.

По словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, подобный порядок будет введен в ЕС с 2020 года. Если компания не зарегистрируется, посылка будет вскрыта на таможне для оценки стоимости, будет рассчитан НДС, а так же будет добавлена оплата услуг по вскрытию и оценке.

Однако, как передала RNS начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева через пресс-службу регулятора, ФАС ничего не предлагала в виде окончательной модели. "Сейчас продолжает работу специально созданная рабочая группа, которая обсуждает три модели. Очередное совещание планируется провести до конца июля", — цитирует RNS слова Зараевой.

По материалам СМИ
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.