Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

INLINE Technologies переводит сеть АО «Редуктор-ПМ» на российское оборудование

18 июля 2017

INLINE Technologies осуществила модернизацию локальной вычислительной сети производственного предприятия «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» (АО «Редуктор-ПМ», входит в холдинг «Вертолеты России»), использовав для этого современное отечественное оборудование.

Прект по модернизации локальной вычислительной сети стал частью комплексных мероприятий, которые INLINE Technologies осуществляет в АО «Редуктор-ПМ» для развития гетерогенной сетевой инфраструктуры предприятия, построенной преимущественно на платформе Cisco. Необходимость использовать российское оборудование возникла в связи со сложившейся геополитической ситуацией и соответствующим изменением внутренних регламентов заказчика.

Для выполнения производственных задач АО «Редуктор-ПМ» требовалось повысить общую пропускную способность одного из ключевых участков сети. В связи с этим INLINE Technologies была поставлена задача расширить функциональность существующих сетевых решений с сохранением уровня технологической оснащенности данного сегмента. Параллельно заказчиком было дано задание проанализировать узкие места во всей сетевой инфраструктуре и заменить устаревшее оборудование с учетом бизнес-требований к скорости и надежности ИТ-сервисов.

Проведя анализ рынка и тестирование вариантов импортозамещения телекоммуникационных продуктов, специалисты INLINE Technologies организовали в узловом сегменте точку концентрации трафика на базе кластера высокоскоростных коммутаторов производства «Российской корпорации средств связи» (РКСС), сертифицированных ФСТЭК России и удовлетворяющих требованиям заказчика по безопасности. INLINE Technologies также осуществила бесшовную интеграцию внедренного кластера с сетевым окружением Cisco и провела перенастройку ядра сети и системы управления сетевой инфраструктурой. Кроме того, телекоммуникационное оборудование РКСС было использовано для модернизации узких мест и на других участках корпоративной сети.

Как показала опытная эксплуатация, параметры функционирования предложенной INLINE Technologies конфигурации на основе продуктов РКСС ни в чем не уступают аналогичной конфигурации на базе зарубежных устройств, а обновленные сегменты обеспечивают стабильную работу сети АО «Редуктор-ПМ» в соответствии с требованиями заказчика по производительности, отказоустойчивости и качеству гетерогенного сопряжения с западным оборудованием. Таким образом, реализация данного проекта позволила создать технологический задел для дальнейшего использования отечественных компонентов при развитии ИТ-инфраструктуры предприятия.

Следует отметить, что INLINE Technologies уже не в первый раз использует оборудование РКСС в качестве аппаратной основы модернизации корпоративных сетей российских организаций. Дополнительным фактором успеха послужило то, что компания уже более пяти лет работает с АО «Редуктор-ПМ». Накопленный опыт и отработанная методика импортозамещения в области ИТ позволили INLINE Technologies выполнить текущий проект без остановки ИТ-сервисов заказчика, отвечающих за производство.

«Долгое время мы с осторожностью относились к продукции российского производства и, столкнувшись с необходимостью изменить технические предпочтения под стандарты холдинга «Вертолеты России» и растущие требования бизнеса, искали среди производителей и интеграторов тех, кто не только сможет осуществить поставку «железа», но также возьмет на себя ответственность за результат проекта и предоставит квалифицированную поддержку на весь срок жизненного цикла коммутационного оборудования, – сообщил Александр Сушин, заместитель управляющего директора по ИТ АО «Редуктор-ПМ». – Риски были очень велики – ИТ-отрасль годами развивалась на основе западных решений и технологий. Но мы рассчитывали, что наличие у INLINE Technologies опыта работы с отечественным оборудованием позволит свести эти риски к минимуму. И наши ожидания оправдались: мы нашли в лице INLINE Technologies надежного партнера, который провел тестирование, подобрал оптимальную конфигурацию и, что самое главное, провел сложные работы по интеграции отечественных и зарубежных продуктов. В настоящее время 50 % нашей сети работает на оборудовании РКСС».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.