Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei пошел в оперу

18 июля 2017

Парижская национальная опера и представи- тельство компании Huawei во Франции объявляют о создании новой онлайн-платформы «Цифровая академия», объединяющей цифровые технологии, искусство и образование. Онлайн-платформа откроет доступ к архивам оперы для пользователей всего мира.  

Парижская национальная опера и представительство Huawei во Франции объявили о создании «Цифровой академии» - уникальной онлайн-платформы, объединяющей цифровые технологии, искусство и образование.

«Цифровая академия» призвана решать три основные задачи:

  • Популяризовать искусство с помощью бесплатной онлайн-платформы, которая открывает доступ к архивам оперы для пользователей всего мира
  • Содействовать обучению благодаря «Массовым открытым онлайн-курсам (МООК/MOOC)» по широкому спектру связанных с искусством дисциплин.
  • Упростить обмен информацией за счет более доступного и интерактивного цифрового контента.

«Мы гордимся тем, что получили возможность работать с Парижской национальной оперой над созданием Цифровой академии, где цифровых технологии и искусство гармонично взаимодействуют», – говорить Кэнь Ху (Ken Hu), заместитель председателя и действующий генеральный директор Huawei. –Парижская национальная опера на протяжении 300 лет была и остается платформой, открывающей доступ к высшим достижениям оперного, балетного и музыкального искусства. Благодаря цифровым технологиям еще больше людей со всего мира смогут познакомиться с работой Парижской оперы, которая теперь становится еще более открытой для всех».

Из поколения в поколение молодые представители искусства смотрели на Парижскую национальную оперу как на источник вдохновения. В 2015 году она запустила так называемую «Третью сцену» - третий «театр» в цифровом мире, где демонстрируются оригинальные работы театрального, изобразительного и кинематографического искусства. Создание Цифровой академии стало следующим шагом на пути Парижской оперы к цифровой трансформации.

«Создание Цифровой академии стал для нас важным шагом, позволившим сделать оперу более открытой, чем когда бы то ни было», - говорит Мириам Мазузи (Myriam Mazouzi), директор Академии Парижской национальной оперы.  – Общественность, ученые, молодые предприниматели и учителя впервые получат доступ к специальной подборке произведений искусства и образовательным материалам по искусству. Переход в цифровой формат – это демонстрация открытости оперы как во Франции, так и по всему миру».

Компания Huawei давно и целенаправленно поддерживает искусство. Недавно она получила признание на фестивале фотографии Rencontres d’Arles, где продемонстрировала серию портретов, созданных известным портретистом Билли Хиддом с использованием смартфона Huawei P10 Plus. Huawei также заявляет о себе в мире дизайна посредством Международного центра эстетических исследований (Global Aesthetics Research Center), открытого в Париже в 2015 году.

Планируя создать Открытую лабораторию (OpenLab) в Париже, ориентированную на содействие совместной разработке новых технологий с местными предприятиями, и продолжая инвестировать в выращивание новых специалистов по цифровым технологиям во Франции, к Huawei прилагает максимум усилий по цифровой трансформации производства, образования и искусства. Пять лет назад Huawei вступила в ассоциацию «Друзья оперы» (“The Friends of the Opera"), и сегодня с гордостью становится спонсором и основателем «Цифровой академии».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.