Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Минпромторг России и Ростех организуют рекордный МАКС

19 июля 2017

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорация Ростех выступают организаторами Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Мероприятие собрало 700 предприятий из России и 180 иностранных компаний из 36 стран мира.

Программой мероприятия предусмотрено проведение более 50  деловых встреч, в которых примут участие 80 компаний, включая 10 - с международными партнерами, в том числе, из Китая, Франции, Германии, США, Канады и других.

На МАКС-2017 будет представлена обширная лётная программа: в небо подымутся пилотажные группы «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Русь». Впервые на российском авиасалоне свое мастерство продемонстрируют летчики из ОАЭ - Al Fursan.

Выставка презентует все новинки отечественного авиастроения, включая истребитель МиГ-35 и модель перспективного лёгкого вертолёта RH-500.

«Российские предприятия авиационной промышленности с каждым годом увеличивают объёмы производства и поставок продукции на внутреннем и внешних рынках. В 2016 году объем выпуска авиационной промышленной продукции составил около 904,3 млрд. рублей, что на 8,7% выше уровня 2015 года. При этом объёмы производства гражданской продукции выросли на 20,9%. В течение 2016 года российскими компаниями было поставлено 134 самолета и 169 вертолетов военного и гражданского назначения», – заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Первые дни салона будут посвящены деловой программе, предусматривающей более 40 встреч между компаниями из 36 стран. Для организации деловой программы выставки МАКС-2017 впервые использована система MatchMaking: с помощью интерактивной площадки участники салона могут самостоятельно регистрироваться на интересующие их мероприятия и заранее планировать график встреч.

«В рамках салона мы планируем достигнуть нескольких ключевых с нашими стратегическими партнёрами. В частности, мы намерены заключить с ОАК  соглашение о поставках новых двигателей для Ил-114-300 и подписать меморандум с китайскими партнёрами о создании российского двигателя для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта на базе ОДК. В рамках переговоров с иностранными партнёрами мы намерены делать упор на пост-продажном обслуживании авиационной техники и строительстве сервисных центров», – подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В дни для массовых посещений (с 21 по 23 июля 2017 года) все желающие смогут увидеть всю продукцию представленную предприятиями российской авиационной промышленности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.