Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Медучреждения Ростовской области подключаются к Интернету

19 июля 2017

В 2017–2018 годах доступ в интернет на скорости не ниже 10 Мбит в секунду получит 451 учреждение здравоохранения Ростовской области.

В 2017 году работы пройдут в Волгодонском, Мартыновском, Матвеево-Курганском, Усть-Донецком, Шолоховском районах, а также в Волгодонске, Каменск-Шахтинске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и в городе Шахты.

Об этом рассказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в ходе рабочего визита в Ростовскую область. По его словам, работы по подключению лечебно-профилактических учреждений к высокоскоростному интернету в Ростовской области разворачиваются в рамках задачи, которую 1 декабря 2016 года Президент РФ Владимир Путин поставил в ходе послания Федеральному Собранию РФ. «Благодаря высокой готовности местного Минздрава, Министерства информационных технологий и связи, филиала Ростелекома Ростовская область была выбрана приоритетным регионом. Это очень важный инфраструктурный проект для развития всей системы связи региона. Значительный объем работ по оснащению больниц самыми современными услугами связи с помощью волоконно-оптических линий связи будет выполнен уже в 2017 году, — сказал министр. — Каждые несколько лет будут меняться компьютеры, появляться новые медицинские устройства, а “оптика”, которую связисты проложат до учреждений здравоохранения, прослужит не одно десятилетие».

Николай Никифоров высоко оценил реализацию проекта по устранению цифрового неравенства в Ростовской области. Сегодня широкополосный доступ в интернет по социальному тарифу получили 152 населенных пункта области, где проживает от 250 до 500 человек. Напомним трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи программы устранения цифрового неравенства с Ростовской областью было подписано в июле 2015 года.

Участники заседания также обсудили вопросы развития технологии «ГЛОНАСС» и систем видеофиксации, которые позволят повысить безопасность на дорогах. Были обсуждены вопросы деятельности «Почты России», местных отделений почтовой связи и модернизации предприятия в целом. Участники заседания доложили о ходе проекта по строительству крупного макрорегионального логистического почтового центра рядом со строящемся международным аэропортом «Платов». Логистический центр, открытие которого запланировано на первый квартал 2019 года, позволит соединить почтовые отправления из стран Азии и Востока.

В рамках деловой поездки глава Минкомсвязи России также осмотрел строительную площадку стадиона «Ростов-Арена», где обсудил вопросы подготовки к Чемпионату мира (ЧМ) по футболу 2018 года. Министр отметил высокий уровень готовности стадиона. «Рассчитываем, что первый тестовый матч 15 ноября 2017 года пройдет уже при достаточно хорошем обеспечении зрителей современными услугами связи, — сказал Николай Никифоров. — У нас была хорошая тренировка в рамках Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Связисты работали достойно. Уверен, что и Чемпионат мира тоже пройдет на высоком уровне». Министр также напомнил, что для посещения матчей ЧМ по футболу 2018 года необходимо будет получить паспорт болельщика, или FANID. Ранее персонифицированные карты зрителей получили более 480 тыс. болельщиков Кубка конфедераций FIFA, который прошел с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Николай Никифоров также посетил диспетчерские службы «Системы – 112», ознакомился с принципами функционирования центра обработки вызовов, системой резервирования данных. Напомним, опытная эксплуатация «Системы-112» ведется в Ростовской области с 1 сентября 2016 года.

В ходе визита в Ростовскую область глава Минкомсвязи также посетил ИТ-парк Южный и медиапарк «Южный регион – ДГТУ», где прошла презентация стартапов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.