Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

LanCloud перенёс облачную инфраструктуру в крупнейший в Восточной Европе ЦОД

19 июля 2017

Облачный провайдер LanCloud анонсировал перенос серверной инфраструктуры в ЦОД DataPro, расположенный в Москве на ул. Авиамоторная. 

Дата-центр на текущий момент является крупнейшим центром обработки данных не только в России, но и в Восточной Европе. Совокупная мощность ЦОДа превышает 20 МВт и предоставляет возможность размещения до 3000 серверных стоек. При этом DataPro является одним из семи российских центров обработки данных, получивших сертификацию TIER-III Facility на готовый объект.

«Надёжность сервисов и сохранность информации клиентов является для нас ключевым приоритетом. Облачная платформа LanCloud обеспечивает трёхкратное дублирование и резервирование всей информации заказчиков, что позволяет предоставлять финансовую гарантиюнадёжности. Но немаловажным фактором также является и то, где и как размещается само серверное оборудование. Именно поэтому нами было принято решение о переносе основной облачной инфраструктуры в один из самых надёжных ЦОД с сертификатом TIER-III Facility», - прокомментировал Сергей Ерин, директор по развитию бизнеса LanCloud.

Сертификация TIER-III Facility означает, что центр обработки данных прошёл очную сертификацию организации Uptime Institute, выполнил все нормы по обеспечению надёжности и безопасности инфраструктуры по уровню резервирования 2N. В частности, ЦОД должен быть запитан минимум от двух электроподстанций, иметь две независимых группы автономных дизель-генераторных установок на случай полного обесточивания, две независимые линии интернет-канала и т.д. То же самое касается и систем кондиционирования, пожаротушения и безопасности. В конечном итоге сертифицированный по TIER-III Facility центр обработки данных обеспечивает доступность не ниже 99,982%, т.е. совокупное время простоя не может превышать 1,6 часа в год.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.