Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Политика работы с личной информацией пользователей будет унифицирована

19 июля 2017

Члены Молодежной палаты при Роскомнадзоре на заседании 20 июля планируют выработать унифицированный подход к структуре документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных – пользовательского соглашения.

Кроме того, будут даны разъяснения по новым составам административных правонарушений, которые предусматривают административную ответственность за невыполнение оператором требований и обязанностей, связанных с обработкой персональных данных. Они касаются, в том числе, условий обработки персональных данных федеральными органами власти и средствами массовой информации.

«Закон вступил в силу 1 июля, и мы столкнулись с некоторым недопониманием Закона со стороны операторов персональных данных – владельцев сайтов, журналистов, отраслевых организаций. Считаю, что разработанный Молодежной палатой проект рекомендаций поможет понять, что изменилось с 1 июля в области персональных данных», - рассказал председатель Молодежной палаты Илья Ионов.

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2017 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Поправки наделяют Роскомнадзор полномочиями в области административного производства в рамках осуществления государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

Кроме того, законом вводятся новые составы административных правонарушений и увеличены суммы штрафов в области персональных данных.

Молодежная палата создана в марте 2017 года решением Консультационного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор). Деятельность Молодежной палаты направлена на правовое просвещение субъектов персональных данных и операторского сообщества, развитие цифровой грамотности. В состав Молодежной палаты входят представители молодежных общественных организаций, студенческих объединений при вузах и федеральных органах власти.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.