Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российское космическое производство переходит на Индустрию 4.0

19 июля 2017

На базе НПО «Техномаш» будет создан Центр развития компетенций механообрабатывающего производства для космической отрасли.

Соотвествующее соглашение было подписано на МАКС-2018 между ФГУП «НПО «Техномаш», ООО «СТАН» (проектирование и производство станкостроительного оборудования), ООО «Сименс Индастри Софтвер» (российское представительство Siemens AG) и компания Sandvik Coromant (производитель режущего инструмента). Подписание соглашения состоялось в присутствии генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова (НПО «Техномаш» входит в состав госкорпорации)

В этом принципиально новом технологическом центре будут применяться технологии цифрового производства и использоваться возможности промышленного интернета для решения задач интеграции комплексных сквозных техпроцессов, отраслевой производственной экспертизы, отработки подходов к организации производства и обучения специалистов.

Игорь Комаров: «В рамках программы повышения качества мы уделяем особое внимание технологическим процессам, внедряем прогрессивные подходы в организации производства. Надеюсь, что создаваемый Центр может стать инкубатором типовых технологических и производственных решений, которые будут применяться впоследствии и на других наших предприятиях Роскосмоса».

Максим Гущин, председатель совета директоров ООО «СТАН»: «Недавно презентовали проект цифрового производства 4.0 RU, и мне приятно видеть, что эти идеи уже находят практическое воплощение. Мы создаем комплекс стандартов, который ускорит переход промышленных предприятий к цифровому производству».

Генеральный директор ФГУП "НПО "Техномаш" Дмитрий Панов: "На начальном этапе в рамках настоящего Соглашения мы планируем создать концептуальную модель малолюдного быстропереналаживаемого механообрабатывающего цеха на основе высокопроизводительного оборудования. Это сложная задача, и я очень рад тому, что мы сможем объединить наши научно-технические, исследовательские, производственные, материально-технические и кадровые потенциалы с такими мощными и авторитетными компаниями, которыми являются наши партнёры»
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.