Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Schneider Electric обновляет функционал DCIM - StruxureWare Data Center Operation 8.1

20 июля 2017

Компания Schneider Electric анонсировала очередную версию StruxureWare Data Center Operation (DCO) 8.1, являющейся элементом собственной платформы управления инфраструктурой ЦОДов (DCIM, Data Center Infrastructure Management).

DCO 8.1 – подсистема для контроля и управления инженерной инфраструктурой (IT Asset Management), новый функционал которой позволяет операторам и администраторам ЦОДов эффективнее управлять ресурсами, выполнять текущие задачи по размещению и перемещению серверного и сетевого оборудования, производить коммутацию и учёт соединений, контролировать нагрузки и рабочую среду дата-центра. В функции системы входит создание шаблонов нарядов на работы для более простого управления повседневным процессом планирования, наглядный контроль перемещений, добавлений и изменений для всех активов ЦОДа.

Кроме того, интеграция сторонних ИТ-сервисов таких, как системы IT Help Desk, позволяет обмениваться соответствующей информацией между системами разных вендоров, получая в результате более полное представление о производительности и доступности ЦОДа для повышения его надежности и эффективности эксплуатации.

Учитывая пожелания заказчиков, одним из требований которых было проведение аудита непосредственно в момент нахождения в машинном зале, были добавлены новые варианты пользовательских интерфейсов, включая поддержку веб-браузеров и мобильных платформ. Теперь работать с DCIM можно с планшета или смартфона. Где бы вы не находились – в машинном зале ЦОДа, в центре управления, или в другом городе – вам доступен контроль повседневных задач, включая отслеживание состояния оборудования, контроль сроков выполнения проектов и постановку задач.

Преодоление разрыва между системами управлением ИТ и средствами управления инженерной инфраструктурой уже давно рассматривается как желаемая, но труднодостижимая задача. Средства DCIM становятся крайне важны для обеспечения прозрачности процессов переноса, добавлений и изменений в оборудовании, они способствуют унификации управления с помощью согласованного решения, отвечающего текущим и будущим задачам центра обработки данных.

Благодаря последним усовершенствованиям, StruxureWare Data Center Operation 8.1 становится полезной частью процессов принятия решений, мониторинга, моделирования и управления. DCO обеспечивает полную прозрачность – от инженерных систем здания до ИТ-оборудования. С помощью ряда современных инструментов администраторы центров обработки данных могут добиться сокращения энергопотребления, увеличения времени бесперебойной работы систем, улучшения планирования и операционной деятельности на всем жизненном цикле ЦОДа.

«Data Center Operation предлагает функции, которые обеспечивают более высокое качество управления инженерной и ИТ-инфраструктурами для совместной работы всех служб ЦОДа. Использование средств DCIM помогает компаниям приобрести конкурентные преимущества посредством комплексного управления, снизить эксплуатационные риски, обеспечить высокую доступность сервисов и контроль энергоэффективности. Изменения, которые произошли в интерфейсе позволяют пользователям проще работать с продуктом – ведь не секрет, что DCIM рассматривается как сложный к внедрению инструмент. Теперь интерфейс обновленной DCIM системы может быть доступен большему числу пользователей, в том числе и арендаторам коммерческих центров обработки данных, с учётом безопасности», – говорит Андрей Ивашов, руководитель по развитию направления «DCIM» подразделения IT Division компании Schneider Electric.

Программное обеспечение StruxureWare Data Center Operation 8.1 уже доступно для заказа в Schneider Electric и ее партнеров. Пользователи, имеющие активные контракты получают все обновления и новые функции бесплатно.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.