Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Граждане России смогут получать госуслуги вне зависимости от местонахождения

21 июля 2017

Государственная Дума РФ в первом чтении одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”», который предусматривает оказание федеральных государственных услуг ведомствами или МФЦ независимо от места жительства или пребывания заявителя.

Поправки в законодательство в части внедрения принципа экстерриториальности предоставления государственных услуг разработала Минкомсвязь России.

«Разработанные изменения позволят повысить доступность госуслуг за счет упрощения процедур и снижения транзакционных и временных издержек, затрачиваемых потребителями на получение государственных услуг. Это соответствует поручению Президента РФ, согласно которому в рамках 601-го указа к 2018 году уровень удовлетворенности российских граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг должен составить не менее 90%», — сказал директор Правового департамента Минкомсвязи России Роман Кузнецов.

В 2016 году количество заявлений на предоставление федеральных государственных услуг, в отношении которых будет реализован принцип экстерриториальности, составил более 30% от общего числа заявок. Перечень таких услуг будет определен Правительством РФ.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.