Rambler's Top100
Все новости

Alcatel построит спутник связи для WORLDSAT

26 января 2004
Alcatel Space, дочерняя компания Alcatel, подписала контракт на строительство и вывод на орбиту нового спутника связи для компании WORLDSAT, LLC, входящую в корпорацию SES GLOBAL. Этот новый мощный гибридный спутник с транспондерами, работающими в C- и Ku-диапазонах, будет носить название WORLDSAT-3. Он будет выведен на геостационарную орбиту с точкой стояния над Тихим океаном.

Транспондеры, работающие в Ku-диапазоне, настроены на требования стратегического заказчика WORLDSAT - компании Connexion (Boeing). Транспондеры C-диапазона будут доступны для вещательных компаний, кабельного телевидения, интернет-провайдеров, государственных учреждений, учебных заведений, операторов связи и частных сетей. Запуск спутника на орбиту запланирован на конец 2005 г.

На выбор заказчика повлиял, в частности новаторский подход Alcatel Space к еще не законченному строительству спутника AMC-13. WORLDSAT-3 будет основан на платформе Spacebus 4100. На его борту будет установлено 18 транспондеров C-диапазона и 20 ретрансляторов Ku-диапазона, которые обеспечат связь на всех основных спутниковых каналах в бассейне Тихого океана.

Этот спутник будет поддерживать связь от Калифорнии до Бангладеш и от Аляски до Австралии и Новой Зеландии. Он будет расположен в точке стояния с координатами 172 градуса восточной долготы. Спутник будет обслуживать местных, трансконтинентальных и трансокеанских заказчиков по всему Тихоокеанскому региону, включая западную часть Северной Америки, Восточную Азию, Океанию, Аляску и Гавайские острова.

Стартовый вес спутника WORLDSAT-3 составит около 5 тонн. Мощность излучения в начале жизненного цикла будет не менее 13 кВт. Согласно расчетам, спутник должен проработать на орбите не менее 15 лет. Избыточность важнейших бортовых систем (компьютеров, передатчиков и приемников) намного превосходит избыточность любых других спутниковых систем, работающих в данном регионе. p> О компаниях

SES AMERICOM - крупнейший поставщик услуг спутниковой связи в США,один из первых разработчиков глобальных решений для спутниковой связи. SES AMERICOM, основанная в 1973 г., в настоящее время предоставляет услуги с помощью 16 космических аппаратов, покрывающих территорию Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Атлантического и Тихого океанов. SES AMERICOM входит в состав холдинга SES GLOBAL и может предоставлять телекоммуникационные услуги в любом уголке мира.

Компания WORLDSAT, учрежденная корпорацией SES AMERICOM в 2003 г., разрабатывает решения для операторов мобильной связи, международных вещательных компаний, защищенных сетей передачи данных, государственных учреждений, реселлеров и операторов связи во всем мире.

Alcatel Space является третьим по величине производителем спутников в мире и самым крупным производителем спутников в Европе. Компания имеет большой опыт реализации военных и гражданских проектов. Alcatel Space создает космические решения для связи, навигации, оптического и радиолокационного наблюдения, метеорологии и научных исследований, а также является крупнейшим европейским поставщиком наземных сегментов систем наблюдения, метеорологических и навигационных систем, бортового космического оборудования. Alcatel Space полностью принадлежит компании Alcatel. Оборот компании в 2002 г. составил 1,3 млрд евро.

15.01.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.