Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Около двух тысяч гаджетов получили москвичи в рамках акции «Доброе дело»

25 июля 2017

Чаще всего по акции «Доброе дело», в рамках которой можно подарить цифровую технику малообеспеченным горожанам, отдавали компьютеры, мобильные телефоны и фотоаппараты.

Суть проекта в том, что желающие дарят нуждающимся подержанные, но при этом исправные гаджеты. Получить такой подарок могут малообеспеченные граждане, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи. Чаще всего неравнодушные москвичи делятся старыми, но рабочими компьютерами.

Как рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы, с начала этого года по акции «Доброе дело» горожанам подарили около 700 электронных устройств. В топ-лист, помимо компьютеров, вошли мобильные телефоны, смартфоны и цифровые фотоаппараты.

«Москвичи и коммерческие компании дарят не только компьютеры целиком, но и комплектующие для них. То есть мониторы, блоки питания, материнские платы, системные блоки и другое. Из железа волонтеры проекта собирают готовые устройства и устанавливают необходимое программное обеспечение», — рассказал руководитель проекта «Доброе дело» Департамента информационных технологий Москвы Алексей Галюжин.

Неравнодушные горожане делятся и другой техникой. В дар можно преподнести телевизор, планшет, ноутбук, электронную книгу, флешку и даже веб-камеру.

Есть разные способы передачи техники. Один из них — вызвать бесплатного курьера, оформив заявку на сайте проекта. В заявке нужно указать тип устройства, контактные данные и выбрать желаемое время приезда курьера. Также электротехнику можно сдать в павильоне «Умный город» на ВДНХ, в территориальных центрах социального обслуживания, центрах социальной помощи семье и детям или в одной из 20 библиотек ЮАО. Адреса пунктов можно посмотреть на карте.

Там же социально незащищенные граждане могут оформить заявку на получение техники. В заявке необходимо указать, какой именно предмет нужен и для чего его планируется использовать. Подробнее о том, как подарить технику или получить ее в дар, читайте в материале mos.ru.

Напомним, программа помощи малоимущим «Доброе дело» стартовала в конце 2014 года. В прошлом году горожане подарили более тысячи электронных устройств.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.