Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Гузель КУЛИКОВА 27 июля 2017

В России растет спрос на Process Mining

Еще год назад о технологии Process Mining как инструменте анализа фактических процессов в нашей стране практически никто не знал, сейчас бизнес активно интересуется этим продуктом, констатирует директор по маркетингу «РАМАКС Интернейшнл» Денис Гасилин.

Вопрос повышения эффективности бизнес-процессов и сокращения затрат особенно актуален для крупных компаний, имеющих многоступенчатые процессы, и, в частности, взаимоотношения с клиентами либо поставщиками и покупателями: страховых компаний, банков, сервисных предприятий, транспортных и логистических концернов, представителей производственного и промышленного секторов и других. Новая технология Process Mining позволяет обеспечить непрерывное восстановление карт реальных бизнес-процессов организации на основе данных, хранящихся в информационных системах, и делает их пригодными для немедленного анализа и оптимизации.

Денис Гасилин рассказал, что весной этого года системный интегратор «РАМАКС Интернейшнл» и ВТБ24 завершили пилотный проект интеграции алгоритмов анализа и мониторинга бизнес-процессов для повышения эффективности работы розничной сети банка. Специалисты ВТБ24 прогнозируют, что внедрение инновационной технологии Process Mining позволит существенно увеличить производительность процессов банка, сократить потери от продаж, а также уменьшить общие трудозатраты на обслуживание клиентов – физических лиц.

«Сегодня банковский сектор выступает основным потребителем новых трендов в области цифровизации бизнеса и является крупнейшим заказчиком передовых ИТ-решений. Рынок финансовых услуг постоянно растет, видоизменяется, эволюционирует, и банки стараются подстраиваться под эти условия «в режиме онлайн». Основная цель таких нововведений – улучшение качества и скорости обслуживания, предоставление более широкой линейки сервисов для удовлетворения всё более нетривиальных потребностей своих клиентов. При этом требуется использовать максимально эффективные клиентоориентированные технологии и решения, позволяющие реально приносить прибыль, сокращать издержки, оптимизировать бизнес-процессы и одновременно не раздувать бюджет на ИТ. BlockChain, MarketPlace, Process Mining – всё это технологии, впервые успешно примененные именно банками», – считает эксперт.

По оценке Дениса Гасилина, к концу 2017 г. в число компаний, внедривших технологию Process Mining, должны войти еще несколько российских игроков рынка из списка тoп-20.

На данный момент Process Mining активно используется за рубежом крупными международными корпорациями, такими как Siemens, Vodafone, GM, Bayer, Ruukki, Caverion.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.