Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакерам стали доступны данные 400 тыс. клиентов UniCredit

28 июля 2017

На днях стало известно о хакерской атаке на банк UniCredit, в результате чего произошла утечка данных сотен тысяч клиентов компании. 

За 10 месяцев UniCredit подвергся двум кибератакам, которые коснулись около 400 тыс. итальянских клиентов. Эта утечка данных, в которой банк винит стороннего коммерческого партнера (его имя не раскрывается), оказалась самой крупной в истории компании, отмечает Reuters.

В UniCredit сообщили, что преступники могли получить доступ к персональной и банковской информации клиентов банка. В частности, похищены имена и даты рождения, но не пароли к учетным записям и другие сведения, позволяющие управлять денежными транзакциями, заверяют в кредитной организации. Судя по всему, злоумышленники могли получить в свое распоряжение только информацию о персональных данных клиентов и, в частности, о международных номерах их счетов — кодах IBAN (International Bank Account Number).

При этом не уточняется, каким образом хакеры воспользовались похищенными данным и когда банку стало известно о первой атаке. Источник агентства Reuters говорит, что UniCredit обнаружил утечку данных 24-25 июля 2017 года.

«UniCredit инициировал проверку и проинформировал власти о взломе. Кроме того, банк подаст заявление в прокуратуру Милана. Банк незамедлительно принял все необходимые меры для того, чтобы не допустить повторение таких атак», — говорится в сообщении компании.

В банке отметили, что на модернизацию защиты ИТ-систем от кибератак понадобится потребуется около 2,3 млрд евро.

По сообщению Reuters, в последние годы кибератаки на банки стали сложнее, а ущерб от них — больше. В ноябре 2016 года хакеры похитили около $3,3 млн со счетов британского банка Tesco Bank, и эта киберкража оказалась крупнейшей в стране. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.