Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Гузель КУЛИКОВА 28 июля 2017

России нужна система непрерывного медицинского образования

На базе Научного клинического центра «РЖД» при поддержке производителя медоборудовании Medtronic создана школа, где врачи будут осваивать новые технологии в лечении диабета.

Арно Делаи,  Medtronic Diabetes EMEA

Партнерство предполагает разработку и реализацию программ повышения квалификации для медицинских работников сети клиник ОАО «РЖД», в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, организацию практических занятий, семинаров и конференций.

Вице-президент Medtronic Diabetes EMEA Арно Делаи подчеркнул, что история компании связана с коллаборациями. «Мы разрабатываем не только продукты и решения для медицины, но и образовательные программы и тренинги. Создание центра – отражение нашей миссии. Мы видим, что образование развивается в направлении digital, когда объединяются возможности всех каналов коммуникации», – отметил Арно Делаи.

Эмма Войчик, Эндокринологический центр НКЦ ОАО «РЖД»

По словам руководителя Эндокринологического центра НКЦ ОАО «РЖД» Эммы Войчик, первоочередная задача нового проекта – научить специалистов использовать в своей практике технологии компенсации и лечения диабета: помповую инсулинотерапию, системы непрерывного мониторинга глюкозы. «На следующем этапе мы представим здесь новые разработки в лечении сосудистых осложнений диабета и ожирения. Этот процесс бесконечен, как и появление новых методик», – рассказала Эмма Войчик.

 Александр Майоров, Российская диабетическая ассоциация

С точки зрения президента Российской диабетической ассоциации Александра Майорова, в подходах лечения диабета произошли глобальные изменения. Новации так стремительно входят в медицинскую практику, что и специалисты не успевают их осваивать. «Многие эндокринологи честно говорят, что не умеют работать с современными высокотехнологичными устройствами. Парадигма меняется, сегодня уже недостаточно пользоваться просто глюкометром. В ближайшем будущем изменятся критерии оценки гликемического контроля, связанные с непрерывным мониторингом», – рассказал Александр Майоров. Эксперт уверен, в России необходимо строить систему непрерывного медицинского обучения.

Cеть здравоохранения ОАО «РЖД» – «РЖД-Медицина» включает в себя 173 больницы и поликлиники в 75 субъектах Российской Федерации, в которых работают 63,8 тыс. медицинских работников. Здесь накоплены уникальные наработки, методики, практики, программы, которые будут использованы в новом образовательном проекте.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.