Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Через три года портативные решения будет использовать каждый второй производитель

31 июля 2017

Производители начинают использовать промышленный Интернет вещей в целях повышения контроля и улучшения качества.

Результаты глобального исследования корпорации Zebra Technologies за 2017 год «Перспективы развития производства» показали, что производители начинают использовать промышленный Интернет вещей в целях повышения контроля и улучшения качества. Половина производителей во всём мире планирует начать использование портативных решений Интернета вещей к 2020 г.

На фоне глобализации, роста конкуренции и потребительского спроса на различные технологии и более качественные продукты интегрированное управление производством становится необходимостью.  По данным исследования Zebra, в ближайшие пять лет число предприятий, обеспечивающих комплексный контроль своих подразделений, существенно вырастет.

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Предприятия продолжат внедрять технологии Индустрии 4.0 и создавать интеллектуальное производство. Сотрудники будут использовать устройства радиочастотной идентификации (RFID), носимые технологии, автоматизированные системы и другие новые технологии, предназначенные для мониторинга физических процессов на производстве и позволяющие компаниям принимать децентрализованные решения.  К 2022 году 64 % производителей обеспечат полное взаимодействие по сравнению с текущими 43 %.
  • К 2022 году половина производителей планирует внедрить носимые технологии. А 55 % предприятий, уже использующих носимые технологии, намерены расширить их применение в ближайшие пять лет.
  • Количество выполняемых вручную операций существенно сократится.  На сегодняшний день 62 % используют бумажные документы при контроле важнейших этапов производственных процессов — к 2022 году ожидается снижение этого показателя до 20 %.  Использование бумажной документации для отслеживания выполняемых работ неэффективно и связано с риском ошибок.
  • Руководители во всех регионах заявили о том, что обеспечение контроля качества является их главным приоритетом в ближайшие пять лет. Дальновидные руководители предприятий отдают предпочтение концепции, ориентированной на качество, которая будет способствовать росту, производительности и рентабельности. Лишь 34 % предприятий считают, что это будет главной задачей к 2022 году. Это свидетельствует о том, что усовершенствования, реализуемые и поставщиками, и производителями, в конечном счёте приведут к повышению качества готовой продукции.
  • По мнению производителей, инвестиции в средства контроля будут способствовать росту во всех сферах их работы. 63% назвали мониторинг одним из ключевых приоритетов в сочетании с комплексом технологий (т. е. сканирование штрихкодов, RFID и системы позиционирования в режиме реального времени [RTLS]), которые планируется внедрить для обеспечения целевого уровня контроля.
  • 51% компаний в ближайшие пять лет планирует расширить использование голосовых технологий.  Наиболее существенный рост применения голосовых технологий ожидается среди крупнейших компаний (>1 млрд долл. США), при этом заявленный уровень использования повысится к 2022 году до 55 %.

ВЫВОДЫ ПО РЕГИОНАМ

  • Использование решений по запросу, облачных решений и ПО как услуги для Систем управления производством будет быстро расширяться. Прогнозируется, что к 2022 году эти решения будут применяться 58 % респондентов из Северной Америки.
  • К 2022 г. 54 % опрошенных европейских производителей планирует начать использовать RTLS для сбора важнейших данных об активах, включая местоположение, стадию производства и состояние. 
  • Более половины (51 %) опрошенных производителей из Латинской Америки и 48 % предприятий Азиатско-Тихоокеанского региона намерены к 2022 году внедрить технологию RFID для оптимизации выполняемых работ.
  • Почти шесть из десяти (58 %) руководителей латиноамериканских предприятий называют обеспечение контроля качества главным приоритетом на ближайшие пять лет.
  • Компании в меньшей степени стремятся к созданию запасов наличных материалов, повышая зависимость от поставщиков, и производят товары по запросу.  Через пять лет поставки точно в срок будут наиболее распространённым типом снабжения в Латинской Америке (42 %) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (40 %).

ОПИСАНИЕ И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Peerless Insights провело опрос 1 100 руководителей предприятий в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые принимают или влияют на решения о приобретении соответствующих производственных технологий.
  • Онлайн-опрос был выполнен в первом квартале 2017 года и охватил различные индустрии, включая автомобилестроение, высокие технологии, производство продуктов питания, напитков, табачной продукции и медицинских препаратов. 

Джефф Шмиц, старший вице-президент и директор по маркетингу, Zebra Technologies

«Предприятия вступают в новую эпоху, в которой производство высококачественной продукции становится решающим фактором для удержания и привлечения клиентов, а также для существенной экономии затрат, влияющих на рентабельность. Результаты исследования “Перспективы развития производства”, проведённого корпорацией Zebra в 2017 г., свидетельствуют о преодолении разрыва промышленным Интернетом вещей и о значительных средствах, которые дальновидные производители вкладывают в технологии с целью создания интеллектуального производства с интегрированным управлением, обеспечивающим повышение операционного контроля и улучшение качества».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.