Rambler's Top100
 
Все новости

Nokia заключила с IBM контракт на 200 млн евро

26 января 2004
Компании Nokia и IBM подписали соглашение, по условиям которого IBM будет управлять работой справочной службы ИТ, а также разрабатывать и обслуживать ИТ-среду настольных компьютеров Nokia. Это позволит Nokia сконцентрировать свои усилия на базовых ИТ-операциях, одновременно используя преимущества новейших технологий IBM

"Мы прибегли к аутсорсингу для управления средой настольных ПК, с тем чтобы сконцентрироваться на базовой бизнес-инфраструктуре и ИТ-операциях. Повышение гибкости обслуживания и сокращение расходов позволят нашей компании выйти на более высокий уровень бизнеса. Данное соглашение гарантирует получение доступа к новейшим технологиям IBM через службы on-demand", -отметил Гордон Джек (Gordon Jack), вице-президент Nokia по инфраструктуре бизнеса.

"IBM рассматривает соглашение с Nokia как существенное расширение связей с ценным партнером, - говорит Питер Холланд (Peter Holland), генеральный менеджер по предоставлению услуг, подразделение IBM Global Services. - Решения IBM Workplace on-demand позволяют нам и дальше совместно со специалистами Nokia совершенствовать технологии в области инфраструктуры настольных компьютеров, обеспечивая развитие этой инфраструктуры в соответствии с моделью регулируемых услуг. Эта модель дает возможность корпоративным заказчикам эксплуатировать различное ИТ-оборудование - от настольных компьютеров до мобильных устройств, - оплачивая только потребленные ресурсы".

Данное соглашение должно получить одобрение государственных органов, ответственных за регулирование конкурентных отношений.

16.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.