Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

«Темной сети не существует»

01 августа 2017

Роджер Динглдайн, один из создателей и лидеров Tor Project, выступая в Лас-Вегасе, в очередной раз попытался исправить репутацию своего детища, сообщает ТЦИ. 

Анонимная сеть Tor воспринимается многими как «логово» торговцев оружием, наркотиками и детской порнографией. Тогда как в действительности, по уверениям Динглдайна, незаконные страницы составляют лишь ничтожное меньшинство от всех ресурсов Tor.

Согласно приведенной им статистике, всего 3 процента пользователей входят в Tor с целью получить доступ к запрещенному контенту, товарам или услугам. Тогда как остальные 97 процентов всего лишь не желают раскрывать свою личность владельцам сайтов, рекламным агентствам, спецслужбам и т.д. Часть этих пользователей составляют журналисты и гражданские активисты, но огромное множество являются самыми обычными людьми, обеспокоенными проблемой защиты своей конфиденциальности. Все это позволило Роджеру Динглдайну сделать достаточно смелое заявление: «То, что принято называть «темной сетью» в действительности представляет собой лишь очень небольшое число страниц, - подчеркнул он. – Фактически, можно сказать, что «темной сети» не существует».

Также Динглдайн назвал ресурс, который чаще всего посещают пользователи сети Tor. Им оказался вовсе не один из подпольных черных рынков, а социальная сеть Facebook. Более миллиона пользователей входят в нее именно с помощью Tor.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.