Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Развод эпохи интернета

04 августа 2017

В американском штате Иллинойс на этой неделе начались слушания по иску, поданному Барри Эпштейном против своей бывшей жены Полы. 

Супруги развелись еще в 2011 году, но, очевидно, Барри условия развода не слишком устроили. В своем исковом заявлении он утверждает, что и во время бракоразводного процесса, и на протяжении как минимум предшествовавшего ему года его тогдашняя жена имела доступ к трем аккаунтам его электронной почты, включая служебную. Она сумела настроить переадресацию так, чтобы копии всех получаемых Барри Эпштейном писем тайно перенаправлялись на ее почтовый ящик.

Адвокаты истца настаивают на том, что своими действиями Пола Эпштейн нанесла бывшему мужу серьезный моральный вред и вызвала жестокие страдания. Но дело не только в страданиях, а еще и в том, что в ходе бракоразводного процесса Пола предоставила письма своим юристам. Они, судя по всему, смогли с помощью этих писем добиться финансовых условий развода, с которыми Барри не может смириться по сей день. Поэтому он настаивает на денежной компенсации. Его адвокаты уверены, что действия Полы Эпштейн грубо нарушают два ключевых закона, регулирующих электронные коммуникации в США: закон о защите конфиденциальности в электронных коммуникациях (Electronic Communications Privacy Act) и закон о хранении данных (Stored Communications Act).

Пикантности ситуации придает то, что до развода супруги Эпштейн счастливо прожили в браке 40 лет. Но, как видно, годы не остудили пыл их страстей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.