Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

«Свято» место пусто не бывает

04 августа 2017

Ранее сообщалось о том, что в июле правоохранителям удалось ликвидировать две из трех крупнейших подпольных торговых площадок в «темной сети» даркнет – AlphaBay и Hansa, пишет ТЦИ.

Однако считать, что этот успех подорвет нелегальную интернет-торговлю оружием, наркотиками, детским порно и похищенными персональными данными, было бы наивно. Об этом свидетельствует исследование израильской компании Cyberint. Согласно его результатам, закрытие AlphaBay и Hansa привело лишь к росту популярности других черных рынков.

В частности, на ведущие позиции выдвинулся Dream Market. К концу июля число предложений от продавцов на нем достигло 98 844 и почти сравнялось с показателями AlphaBay. Также рост числа предложений продемонстрировали и другие площадки, например, Tochka (рост составил 28,1 процента) и TradeRoute (16,3 процента). По мнению советника Европола Эдварда Вудворда, это объясняется тем, что продавцы чувствуют себя в относительной безопасности в даркнете и просто переходят с одного черного рынка на другой. Им нет необходимости указывать какие-либо свои данные. А вот покупателям так или иначе приходится оговаривать способы доставки, поэтому отследить их проще. Однако данные исследования не позволяют судить о динамике покупательской активности на черных интернет-рынках.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.