Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Безлимит снизил скорость интернета в сетях Verizon и AT&T в США

04 августа 2017

Исследовательская компания OpenSignal, специализирующаяся на оценке качества беспроводной связи, сообщает о снижении скорости доступа в интернет в LTE-сетях американских мобильных операторов Verizon и AT&T на территории США. 

Причины падения специалисты видят в том, что полгода назад Verizon и AT&T вновь стали предлагать у себя в стране безлимитные тарифные планы, чтобы потеснить конкурентов T-Mobile USA и Sprint.

Хотя у последних тоже имеются безлимитные тарифы, абонентская база Verizon и AT&T почти вдвое больше, что означает большую нагрузку на сети, и как следствие - снижение скорости, отмечают обозреватели CNBC.

Безлимитные тарифы очень популярны, ведь владельцы смартфонов проводят онлайн все больше и больше времени. По прогнозам Ericsson, одного из ведущих разработчиков технологий сотовой связи, к 2025 году среднестатистический житель Северной Америки будет потреблять около 25 гигабайт трафика в месяц. Это впятеро больше по сравнению с показателем 2016 года в 5 Гб.

Между тем, замеры OpenSignal показали, что по сравнению с предыдущим исследованием, которое проводилось шесть месяцев назад, средняя скорость скачивания в сетях LTE Verizon снизилась на 12 процентов, с 16,9 до 14,9 Мбит/с, а у AT&T скорость упала с 13,9 до 12,9 Мбит/с.

В то же время специалисты не заметили негативного влияния безлимитных тарифов на показатели T-Mobile и Sprint, напротив, они даже улучшились. По итогам тестов, проходивших с апреля по июнь 2017 года, компания T-Mobile USA обошла Verizon и заняла первое место по средней скорости загрузки в сетях LTE с результатом 17,5 Мбит/с (против прежних 16,7 Мбит/с). У Sprint скорость выросла с 9 до 9,8 Мбит/с.

T-Mobile победила и по средней скорости доступа в интернет во всех сетях оператора, включая 3G. Результат компании составил 16,07 Мбит/с против 13,34 Мбит/с у Verizon, 11,05 Мбит/с у AT&T и 8,17 Мбит/с у Sprint.

Также T-Mobile оказалась впереди по доступности 4G-сигнала на территории США: во время замеров высокоскоростная связь 4G в ее сетях была доступна в 90,9 процента случаев, у Verizon - в 89,8 процента, а у AT&T и Sprint - в 83,08 процента и 81,6 процента соответственно. Эксперты обратили внимание на то, что T-Mobile стал первым мобильным оператором в Соединенных Штатах, кому удалось преодолеть планку в 90 процентов. Кроме того, впервые абонентам всех четырёх компаний связь 4G стала доступна более чем в 80 процентах случаев.

http://nag.ru/go/text/32169/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.