Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Технологии Virtuozzo позволили Caravan Aero повысить производительность в десятки раз

10 августа 2017

Virtuozzo,  поставщик ПО для создания гиперконвергентных инфраструктур, сообщает о расширении сотрудничества с сервис-провайдером Caravan Aero, поставляющим такие облачные бизнес-сервисы, как виртуальный ЦОД, IaaS, VPS и виртуальный хостинг.

Новые программные решения Virtuozzo с поддержкой виртуальных машин, контейнеров и программно-определяемым хранилищем данных в рамках единой платформы, позволили Caravan Aero увеличить производительность предоставляемых сервисов до 30 раз, а также стать первым провайдером в регионе, предоставляющим облачные услуги с гарантией качества сервиса (SLA).

Caravan Aero использует гиперконвергентную инфраструктуру Virtuozzo для предоставления новых облачных сервисов своим клиентам, в число которых входят различные компании – от крупнейших Интернет-магазинов до поставщиков SaaS. В дополнение к традиционным облачным услугам Caravan Aero предоставляет сервис виртуального дата-центра (VDC) с гарантией уровня производительности. Благодаря использованию контейнеров, виртуальных машин и СХД в виде гиперконвергентной инфраструктуры от Virtuozzo, Caravan Aero продает высокопроизводительные и экономичные сервисы облачной инфраструктуры, обеспечивая высокий уровень доступности, надежности и гибкости.

«Обновленная платформа Virtuozzo позволяет использовать одно и то же оборудование для размещения различных нагрузок – традиционных виртуальных машин, легких виртуальных машин, контейнеров или создания хранилища данных. Благодаря этому ИТ-инфраструктура заказчика может быть расширена путем простого добавления новых серверов, а контроль и управление происходит через единую консоль, - говорит Алексей Кобец, Старший вице-президент по разработке Virtuozzo. – Появляются возможности для повышения отдачи от существующего оборудования, которыми наилучшим образом воспользовались наши давние клиенты, компания Caravan Aero».

Переход на новую версию платформы Virtuozzo 7 позволил провайдеру выйти на новый уровень сервиса, исключить затраты на закупку дорогостоящего специализированного оборудования и предоставлять различные уровни обслуживания клиентам по требованию. Возможность работы на серверах стандартной архитектуры, а также полного резервирования данных в хранилище или экономной защиты с Erasure Coding позволили дополнительно снизить стоимость услуг для повышения конкурентоспособности на рынке. За счет быстрого восстановления и перезапуска контейнеров и ВМ в случае сбоя и применения уникальной технологии обновления систем безопасности без перезапуска рабочих процессов Virtuozzo ReadyKernel достигаются минимальные уровни простоя инфраструктуры.

«Virtuozzo предоставляет гибкое, чисто программное решение. Оно запускается на любых серверах и предоставляет возможность запускать в одной среде и контейнеры, и виртуальные машины, оптимизируя эффективность использования системы. Программное обеспечение объединяет ресурсы хранения данных в общий пул, чтобы существенно понизить затраты - при размещении как объемных баз данных в быстрых SSD-хранилищах, так и «легких» сетевых приложений в хранилищах стандартного уровня» – сказал Александр Мироч, технический директор Caravan Aero.

Запуск ряда приложений и виртуальных сервисов в контейнерах помог компании многократно повысить утилизацию ресурсов серверов и достичь роста суммарной производительности сервисов для клиентов до 30 раз. Кроме этого теперь большинство услуг от Caravan Aero включает в SLA уровень доступности сервисов, а также гарантию производительности для услуг класса премиум. С помощью централизованных инструментов управления всей гиперконвергентной инфраструктурой Virtuozzo, Caravan Aero предоставляет клиентам свободу действий, открывая доступ к управлению своими ресурсами и сервисами в соответствии с потребностями бизнеса.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.