Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Появился новый формат видеорекламы для продвижения мобильных приложений во ВКонтакте

16 августа 2017

Платформа myTarget представила новый формат видеорекламы во ВКонтакте, созданный для разработчиков мобильных приложений. Реклама размещается в лентах новостей пользователей приложений ВКонтакте для iOS и Android.

Новый формат позволяет размещать видеоролики продолжительностью до 30 секунд с заголовком и коротким описанием, которые автоматически проигрываются в ленте новостей. Кроме того, можно загружать квадратное видео, которое делает площадь рекламного блока больше на треть. В видеоролике есть кнопка «Установить», ведущая на страницу приложения в App Store или Google Play: это способствует увеличению конверсии и повышению эффективности рекламы.

По данным Mediascope, ВКонтакте стал мобильным ресурсом №1 в России, обогнав все остальные мобильные приложения по показателю времени, которое пользователи проводят в приложениях этой соцсети (Россия, города с населением 700 тыс.+, апрель 2017 г.). Высокий уровень вовлеченности в сочетании с многомиллионной аудиторией ВКонтакте обеспечивает уникальные возможности охвата целевой аудитории.

«Мобильная видеореклама — один из самых актуальных форматов сегодня. Он органично интегрирован в ленту новостей. Выбирая видеоформат для продвижения, рекламодатель может визуализировать преимущества игры или другого приложения, что обеспечивает высокие результаты по уровню воздействия на целевую аудиторию. Эффективность рекламы проявляется не только в росте числа установок, но и в дальнейшем поведении пользователей внутри приложений», — комментирует Элина Исагулова, коммерческий директор Mail.Ru Group.

При выборе формата «Мобильная видеореклама для приложений» клиентам myTarget доступны все преимущества платформы, в том числе возможность настройки продвижения по более чем 250 группам таргетирования, включая социально-поведенческие характеристики, уровень дохода и предпочтения пользователей по тематикам приложений. Также в личном кабинете myTarget можно регулировать частоту показов ролика.

Рекламодатель может выбрать оптимальный способ оплаты, соответствующий его целям: за клики (CPC) или за 1000 показов (CPM).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.