Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В пермском международном забеге примет участие робот

16 августа 2017

Наряду со спортсменами и любителями здорового образа жизни участие в Пермском международном марафоне примет автономный робот Promobot v.3.  Участие робота в марафоне обусловлено необходимостью протестировать систему автономного передвижения на открытой местности и систему ориентирования в толпе.

Робот прошел регистрацию на дистанцию в 3 км. По словам разработчиков, участие робота в марафоне обусловлено необходимостью протестировать систему автономного передвижения на открытой местности и систему ориентирования в толпе. Условия марафона идеально подходят для этой задачи. Заявку от робота приняли сразу. Главным и единственным требованием организаторов было то, чтобы Промобот отвечал требованиям безопасности участия в марафоне.

Отметим, что Пермский марафон станет не только праздником для спортсменов, но и зрелищным мероприятием для болельщиков. Он пройдет в городе 2 и 3 сентября. Его участники пробегут по главным улицам Перми – Ленина, Комсомольский проспект, Сибирская. Дистанции марафона рассчитаны на участников с самым разным уровнем подготовки. Спортсмены пробегут марафонскую и полумарафонскую дистанции – 42 км 195 метров и 21 км соответственно, любители здорового образа жизни могут преодолеть дистанции в 10 км или 3 км. Для зрителей будут работать выставка-продажа спортивных товаров, проходить мастер-классы, игры, будут оборудованы экраны с трансляцией забегов.

На сегодняшний день пробежать Пермский международный марафон уже готовы более 4 200 человек из 9 стран – России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Германии, Кении, Португалии, Италии, Великобритании. Ежечасно количество мест уменьшается. Успеть зарегистрироваться на подходящую дистанцию можно на официальном сайте марафон.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.