Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В России скоро может появиться беспилотный грузовик

18 августа 2017

Студенты из Академии Штиглица, Академии имени Строганова, Московского Политеха, Университета прикладных наук города Лахти (Финляндия) и Белорусской государственной академии искусств разработают дизайн грузовика для первой в России беспилотной грузоперевозки транспортной компании Traft. 

Уже осенью 2017 года грузовое транспортное средство с системой беспилотного управления поступит в автопарк перевозчика, где начнется его подготовка к первому коммерческому рейсу из Москвы в Санкт-Петербург, в который беспилотник отправится после прохождения тестирования на полигоне.

Существующие на данный момент проекты беспилотных грузовиков выполнялись на основе серийных автомобилей со стандартным оформлением кузова и кабины, поэтому организаторы Международного форума инноваций в промышленном дизайне PUSHKA и компания Traft предложили молодым промышленным дизайнерам создать уникальное оформление для беспилотного грузовика, которое выделит его в потоке и поможет отличить от других транспортных средств на карте при спутниковом мониторинге. Дизайн-макеты главного победителя конкурса будут напрямую задействованы при оформлении беспилотного грузовика.

Напомним, Международный форум инноваций в промышленном дизайне впервые состоялся в Санкт-Петербурге в 2016 году. Главная миссия мероприятия заключается в создании площадки для эффективной коммуникации студентов-дизайнеров с представителями индустрии. По итогам прошлого Форума сразу несколько представленных студенческих проектов нашли реальных производителей, наиболее талантливые студенты получили предложения о стажировке и работе от крупных промышленных компаний. Форум предоставляет начинающим дизайнерам исключительную возможность реализовать и запатентовать собственные проекты, получить предложения о стажировке или трудоустройстве от ведущих компаний-производителей, найти инвестора под свои проекты и обменяться опытом с коллегами.

Исполнительный директор Traft Артур Мурадян отмечает, что проект беспилотной грузоперевозки должен гармонично развиваться не только в части технической подготовки самого автомобиля, но и в направлении так называемого форм-фактора – концептуального осмысления визуальной среды для авто-робота и его инфраструктуры. Traft активно популяризирует этот аспект: компания уже получила право на установку на своем полигоне специальных дорожных знаков, "Внимание, на участке дороги - беспилотник!", которые были разработаны в Студии Артемия Лебедева.

Организатор Международного форума инноваций в промышленном дизайне Павел Кейв отмечает: «Мы очень рады, что в этом году в Форуме принимают участие крупные компании из разных отраслей промышленности. Это не только способствует распространению моды на российский промышленный дизайн, но и помогает талантливым студентам – дизайнерам реализовать себя в самых разных сферах и проектах».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.