Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HoloLens оживит экспонаты в древнем японском храме

18 августа 2017

Очки смешанной реальности Microsoft HoloLens теперь будут использовать в качестве гида по музею японского храма Кеннин-дзи.

Древние экспонаты оживят с помощью визуальных эффектов, звуков и всплывающей информации. Таким образом, руководство храма Кеннин-дзи планирует привлечь новых посетителей, а также усилить их впечатление от выставки.

Один из первых артефактов, задействованных в проекте — 400-летняя расписная ширма с изображениями японских богов ветра и грома, Фудзин и Райдзин. В смешанной реальности она будет дополнена реалистичными звуками и 3D-элементами, разработанными группой Hakuhodo в партнерстве с Microsoft. Надев очки HoloLens, посетитель увидит под божествами тучи, из которых в землю ударяют молнии. Электронный «спектакль», сопровождающийся голосовой справкой об экспонате, будет длиться от трех до пяти минут.

«Мы хотим, чтобы люди взглянули по-новому на наше национальное достояние. Это первая выставка, на которой очки HoloLens будут применены подобным образом, — говорит Кадзухиро Суда, креативный директор рекламного агентства Hakuhodo Inc. — Я считаю, что каждый музей должен попробовать использовать смешанную реальность, в том числе и для того, чтобы приобщить к технологии обычных посетителей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.