Rambler's Top100
 
 
Все новости В СНГ и в мире

Google купил белорусскую IT-компанию

18 августа 2017

Google купил белорусскую IT-компанию, стартап в области искусственного интеллекта, резидента Парка высоких технологий, компанию AIMATTER Юрия Мельничека и Юрия Гурского.

"Мы рады сообщить, что команда присоединяется к Google", - говорится на сайте AIMatter. При этом условия сделки остаются в тайне.

По условиям сделки, приложение для обработки селфи Fabby Look— основной продукт AIMatter, запущенный осенью 2016 г. — продолжит свое развитие. В настоящий момент приложение имеет более 2 млн скачиваний. Большинство сотрудников AIMatter продолжат работать уже в Google. У стартапа есть сотрудники в Минске, в области залива Сан-Фрациско и в Цюрихе. Главный офис AIMatter, основанного более года назад, находится в Белоруссии.

По данным ресурса Techcrunch, сделка готовилась как минимум с мая 2017 г. Однако, указывает издание, пока непонятно, как Google собирается использовать технологии AIMatter. Возможно, что в своих социальных приложениях, причем не только ради роста аудитории, но и для освоения новых областей в рекламе.

CNews приводит сведения из интервью Tut.by, в котором Гурский и Мельничек отметили, что Google приобрела AIMatter не ради работающих там специалистов, как это нередко случается со стартапами. Внимание покупателя привлекла именно вся компания с ее разработками. Что касается штата, то Гурский отметил, что многие сотрудники AIMatter ранее работали в Google, Yandex, AMD, Nvidia и других крупных компаниях.

Мельничек сообщил, что, по его данным, белорусскую ИТ-компанию впервые приобретает корпорация масштаба Google. Обычно дело заканчивается покупкой разработок или связанных предприятий в других странах. Процесс оформления сделки был затруднен несоответствием белорусских стандартов в этой области международным, отмечает Мельничек.

ПО материалам открытых источников
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.