Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Экс-владелец «Мортона» инвестирует в блокчейн-стартапы

18 августа 2017

Президент ГК «Основа» Александр Ручьев стал стратегическим партнером компании ICO Lab Ecosystem, рассказал РБК сам предприниматель. Ручьев войдет в состав ее учредителей, а в будущем намерен инвестировать в компанию собственные средства. Объем потенциальных инвестиций он не стал раскрывать.

Окончательная договоренность между Александром Ручьевым и сооснователем ICO Lab Алексеем Ворониным была достигнута несколько дней назад. По словам Ручьева, команда Воронина возьмет на себя поиск перспективных проектов, тогда как сам предприниматель займется привлечением инвестиций. Первые совместные проекты должны появиться уже в сентябре, пообещал Ручьев. Источником будущих инвестиций станут в том числе и средства, вырученные от продажи крупнейшей в России девелоперской компании «Мортон» осенью 2016 года.

В числе будущих совместных проектов партнеров развитие перспективных стартапов, в основе которых лежит технология блокчейн, а также проведение «​блокчейн-хакатонов» (специализированные форумы, в рамках которых специалисты из разных областей разработки программного обеспечения совместно участвуют в поиске решения какой-либо проблемы. — РБК) в технопарке МФТИ в Долгопрудном.

На базе ICO Lab Ecosystem работает несколько фондов, которые конкурируют между собой за возможность профинансировать тот или иной проект. Компания объединяет целый ряд платформ, полностью покрывает цикл инвестирования и помогает найти инвесторов перспективным блокчейн-стартапам со всего мира. Взамен фонды получают токены — цифровые активы, которые компания размещает в рамках ICO (Initial Coin Offering).

Сегодня в портфеле ICO Lab Ecosystem уже есть несколько стартапов. В частности, компания участвует в развитии проектов Zeus (платформа для классических биржевых инвесторов и криптотрейдеров), Artex (платформа для проверки подлинности предметов искусства на основании технологии блокчейн), Prover (проверяет подлинность создания видеоматериалов с применением технологии блокчейн) и Protectiq (платформа для страхования и взаимопомощи больных людей).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.