Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Mail.Ru Group предоставит готовое решение для Industrial IoT

21 августа 2017

Mail.Ru Group и «ВАВИОТ» объявляют о стратегическом партнерстве в области Industrial IoT, направленном на интеграцию технологии LPWAN в состав платформы Tarantool IIoT. Партнерство позволит Mail.Ru Group предоставлять готовое решение по сбору и анализу телеметрических данных.

Партнерство позволит Mail.Ru Group предоставлять готовое решение по сбору и анализу телеметрических данных, базирующееся на программной платформе Tarantool IIoT и технологической сети Waviot.

Полностью российское решение для Industrial IoT позволит собирать информацию с беспроводных датчиков на производственных площадках, транспорте или в розничных сетях для мониторинга, аналитики и машинного обучения.

Tarantool IIoT — транзакционная платформа реального времени, решающая задачи сбора данных, их потокового анализа и оперативного мониторинга. Платформа Tarantool IIoT способна ежесекундно обрабатывать данные с миллионов датчиков. Компания «ВАВИОТ» — поставщик беспроводных решений на базе энергоэффективных датчиков и устройств класса LPWAN. Базовые станции Waviot способны собирать данные с датчиков в радиусе 10 км в городе и до 50 км на открытой местности. Одна станция может охватить более двух миллионов умных устройств. Реализация Tarantool IIoT Data Hub в составе базовой станции Waviot позволит производить первичную обработку собираемой информации непосредственно на производственных объектах и транзакционно доставлять данные в центральную диспетчерскую.

Помимо этого, конечные пользователи смогут приобретать программную платформу вместе с доступом к сети интернета вещей Waviot, которая работает в диапазоне, не требующем лицензирования. Таким образом, потребителю не придется самостоятельно строить инфраструктуру: это позволит сэкономить время и ресурсы, направив их на профильную деятельность.

«Партнерство с Waviot — один из шагов нашей стратегии создания комплексного предложения для платформы IIoT. Сети LPWAN являются необходимым элементом, поскольку именно сети нового поколения дают возможность дотянуться до тех технологических элементов, которые еще вчера были недоступны для подключения. Параллельно мы продолжаем активно работать над расширением поддерживаемых протоколов АСУ ТП и реализацией инструментов машинного обучения. Мы предлагаем рынку открытую технологическую платформу, на которой можно реализовать любые индустриальные сценарии», — отмечает Денис Аникин, технический директор почтовых и облачных сервисов Mail.Ru Group.

По словам Андрея Колесникова, директора Ассоциации интернета вещей, компания «ВАВИОТ» является одним из активнейших членов Ассоциации. «Партнерство компаний, которые занимаются технологиями IoT, сбором телеметрических данных и удаленным управлением объектами, с одной стороны, и созданием открытой платформы, вокруг которой могут возникать экосистемы, с другой стороны, является практической реализацией программы цифровой экономики, решающей задачу перехода использования информационно-телекоммуникационных технологий на качественно новый уровень», — говорит Андрей Колесников.

Генеральный директор «ВАВИОТ» Евгений Ахмадишин прокомментировал: «Партнерство с Mail.Ru Group в области Industrial IoT позволит нам сократить время внедрения IoT-решений для клиентов, которые имеют высокие требования к функциональности и надежности программно-аналитической платформы. Совместно компании смогут реализовывать проекты для различных групп клиентов, от крупных промышленных компаний до самостоятельных разработчиков, которые до недавнего времени не имели возможности быстро и недорого реализовать сбор данных с датчиков и обеспечить управление удаленными устройствами».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.