Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ГАОУ ДПО «Московский центр качества образования» выходит на путь цифровой трансформации с технологиями Avaya

21 августа 2017

Компания Avaya разработала проект для государственной образовательной организации «Московский центр качества образования» по оснащению актового зала для проведения массовых мероприятий с возможностью трансформации пространства, организации работы участников и средств массовой информации, а также подключения удаленных пользователей в режиме реального времени.

Высокая эффективность была достигнута благодаря использованию современных средств организации видеоконференцсвязи и предоставлению доступа к медиа-ресурсам и сети Интернет средствами WLAN.  Это позволило увеличить производительность работников, активно принимающих участие в проводимых мероприятиях.

Отличительной особенностью внедрённого решения являлась интеграция четырёх смежных подсистем (подсистемы организации ВКС, подсистемы персонального звукоусиления и голосования, подсистемы отображения информации и подсистемы коммутации сигналов), что в то же время было и основной сложностью на этапе реализации проекта. Ещё одной уникальной особенностью проекта была разработанная авторизованным партнёром Avaya подсистема автоматического/ручного управления позиционированием поворотных камер Avaya в зависимости от сценария проводимого мероприятия.

Компания Avaya обеспечила высокую надежность бесперебойной работы, интеграцию с имеющимся оборудованием клиента другого производителя, предоставила надежный выход к каналам связи, а также создала условия для использования различных оконечных устройств для участия в сеансах ВКС.

"Проект по оснащению актового зала Московского центра качества образования современным ВКС решением Avaya на базе технологичного сетевого оборудования,

реализованный совместно с компанией «Лаборатория образовательных проектов», очень важен для нас, поскольку он направлен на повышение эффективности педагогических кадров, а значит и улучшение системы образования Москвы в целом. Благодаря передовым технологиям Avaya Департамент образования г. Москвы получил уникальную площадку для проведения как городских, так и международных мероприятий на самом

высоком уровне" – прокомментировал Михаил Чернодуб, менеджер по работе с государственными структурами, Avaya. Система видеоконференцсвязи обеспечила участие в мероприятиях около 40 активных пользователей, подключающихся как с профессиональных видеотерминалов ВКС любых производителей, так и с обычных ПК и мобильных устройств. Для организации высокоскоростного беспроводного доступа в интернет для всех участников использовались современные решения WLAN высокой плотности.

По итогам реализации проекта 80% всех городских мероприятий, проводимых Департаментом образования г.Москвы, теперь организуются на базе актового зала «Московского центра качества образования» с привлечением международного сообщества. Кроме того, компания Avaya предложила «МЦКО» рассмотреть передовое решение объединённых коммуникаций – Avaya Equinox. Это позволит создать единую телефонную сеть для всех сотрудников с последующей её интеграцией с системой ВКС расположенной в актовом зале.

Роман Юрковский, Начальник ИТ отдела ГАОУ ДПО "Московский центр качества образования" (в рамках мероприятия "Дискуссионная суббота") отметил: "В 2016 году Москва приняла участие в международном исследовании качества знаний PISA. По результатам столичное образование показало не только значительный рост, но и вошло в шестерку лидеров. «Московский центр качества образования», являясь площадкой для проведения мониторинговых исследований, включая международные, также стал площадкой для проведения всех конференций как регионального, так и международного уровня. Новые технологичные решения, реализованные в большом актовом зале, вывели Московский центр качества образования на самый высокий технологический уровень".

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.