Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Флэш-память улучшила показатели рынка СХД

22 августа 2017

В первом квартале 2017 года мировой рынок систем хранения данных (СХД) почти прекратил падение во многом благодаря решениям на основе флеш-памяти.

По данным IDC, в январе-марте суммарная выручка производителей от продаж хранилищ, предназначенных для использования в ИТ-инфраструктурах компаний и дата-центрах, достигла $9,17 млрд против $9,22 млрд годом ранее. Спад составил 0,5%, тогда как в четвертой четверти 2016 года он измерялся 7,8%.

Крупнейшие производители СХД



«Рынок корпоративных СХД завершил первый квартал с относительно ровными показателями, хотя и соответствовал хорошо знакомой картине, — говорит аналитик IDC Лиз Коннер. — Расходы на традиционные внешние массивы продолжают медленно сокращаться, в то время как затраты на внедрение систем all-flash снова продемонстрировали существенный рост и способствовали росту всего рынка. Между тем, сама природа гипермасштабируемого бизнеса приводит к сильным колебаниям в этом сегменте рынка, показавшем уверенный рост в первом квартале 2017 года ».   

На долю серверных решений пришлось $2,7 млрд выручки на рынке по итогам первых трех месяцев 2017 года, что на 13,7% меньше показателя годичной давности. Суммарные СХД-доходы ODM-производителей (поставляют оборудование напрямую дата-центрам) подскочили на 78,2% в годовом исчислении, превысив $1,2 млрд. Доля этих компаний на рынке достигла 13,2%.

Объем сегмента внешних систем хранения данных в первом квартале 2017 года составил $5,2 млрд, что почти на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Крупнейшие производители внешних СХД


Квартальные продажи решений all-flash возросли на 75,7% и составили почти $1,4 млрд. Реализация гибридных продуктов оказалась равной $2 млрд или 22% в общем объеме рынка СХД.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.