Rambler's Top100
Все новости

Novell GroupWise для Linux вступает в фазу открытого бета-тестирования

30 января 2004
Novell объявила о выпуске открытой бета-версии платформы коллективной работы Novell GroupWise 6.5 для Linux, которая выйдет в первом полугодии этого года и будет обладать естественной поддержкой ПО управления информацией электронной почты и коллективной работы Novell Ximian Evolution для Linux-систем, а также поддержкой через встраиваемый модуль клиентского ПО немедленного обмена сообщениями GAIM.

ПО GroupWise, входящее в состав Novell Nterprise, управляет электронной почтой, календарем, немедленным обменом сообщений, а также службами управления контактами, документами и документопотоком под разными сетевыми операционными системами, включая Novell NetWare(r), Windows NT*/2000, а теперь и Linux. Ximian Evolution соединит Linux-десктопы с GroupWise 6.5 для Linux, но клиент GroupWise Windows и клиент GroupWise Cross-Platform также поддерживаются GroupWise 6.5, установленным на Linux-сервере, что обеспечивает дополнительный выбор и гибкость. Встраиваемый модуль (plug-in) для поддержки клиента немедленного обмена сообщениями GAIM позволит настольным ПК под Linux непосредственно взаимодействовать с сервером GroupWise Messenger, входящим в состав GroupWise 6.5.

Novell GroupWise 6.5 для Linux входит в состав Novell Nterprise, комплекса приложений, повышающих качество общения, упрощающих и автоматизирующих управление сетью и позволяющих персоналу продуктивно работать независимо от местонахождения, устройства или платформы.

Открытые бета-версии GroupWise для Linux станут доступны 4 февраля. О ценах и сроках выхода окончательной версии будет объявлено особо. Подробности о действующей программе перехода с конкурирующих платформ на Exchange to GroupWise по адресу: http://www.novell.com/products/groupwise/promotion.

26.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.