Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Цены на услуги присоединения и пропуска трафика на сетях «Ростелекома» изменились

23 августа 2017

По итогам заседания Комиссии по рассмотрению предложений об установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика ПАО «Ростелеком» принято решение об установлении новых предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика ПАО «Ростелеком», при этом для 39 субъектов Российской Федерации предлагаемые ПАО «Ростелеком» цены комиссией повышены, а для 38 субъектов Российской Федерации - понижены.

22 августа 2017 года, под председательством заместителя руководителя Федерального агентства связи Романа Шередина проведено заседание Комиссии по рассмотрению предложений об установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика операторам, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования.

На заседании рассматривалось заявление ПАО «Ростелеком» с предложениями по новым ценам на услуги присоединения на зоновом уровне. При этом предельные цены на услуги присоединения на местном уровне остаются прежними.

Комиссией Россвязи предельные цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика для ПАО «Ростелеком» были установлены приказом Россвязи от 31.05.2016 № 105. Для территории Чукотского автономного округа действуют цены, установленные для ОАО «Чукоткасвязьинформ» в 2006 году.

При подготовке решения Комиссии по заявлению ПАО «Ростелеком» был проведен детальный анализ представленных материалов, а подготовленные решения по установлению предельных цен получили положительную оценку независимой экспертизы.

В заседании Комиссии приняли участие эксперты и представители ПАО «Ростелеком».

Проект приказа об установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика ПАО «Ростелеком» будет направлен установленным порядком в Минкомсвязь России и в Федеральную антимонопольную службу для согласования, затем в Минюст России для государственной регистрации.

Представители ПАО «Ростелеком» поблагодарили Федеральное агентство связи за проделанную работу, отметив конструктивный диалог при рассмотрении материалов и подготовке решения.

Напомним, что Федеральное агентство связи в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. № 627 «О государственном регулировании цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования» наделено полномочиями по установлению предельных цен на указанные услуги.

ПАО «Ростелеком» включено в Реестр операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования в 77 субъектах Российской Федерации.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.