Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ВЭБ и Росреестр объявляют конкурс блокчейн-решений для учета и регистрации недвижимости

25 августа 2017

Внешэкономбанк запускает федеральный проект Blockchain Pitch для поиска инновационных компаний, готовых создавать и запускать вместе с государственными учреждениями и корпорациями пилотные проекты на основе технологии блокчейн.

Отбор проектных решений в области учета и регистрации недвижимости ВЭБ проведет совместно с Росреестром в партнерстве с мировыми лидерами блокчейн-индустрии - компаниями Ethereum, BitFury и Waves. Технологический партнер конкурса - НИТУ «МИСиС».
Внешэкономбанк, как ведущий институт развития, является координатором пилотных проектов по внедрению технологии блокчейн в государственном секторе. ВЭБ входит в рабочую группу по вопросу применения технологии блокчейн в государственном и корпоративном управлении, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

К участию в федеральном конкурсе Blockchain Pitch приглашаются команды с готовыми прототипами решений для рынка недвижимости. 

Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку и краткое описание своего проекта. Прием заявок осуществляется до 25 августа. Команды, прошедшие отбор, получат возможность презентовать проект экспертам Центра компетенций по блокчейну Внешэкономбанка, а также протестировать свои решения совместно с представителями государственного заказчика.

Первая рабочая встреча состоится 28 августа в Казанском ИТ-Парке, где в это время будет проходить блокчейн-хакатон в рамках конференции «Блокчейн - новая нефть России». Организаторами хакатона в Казани выступили Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан и Казанский IT-парк.   Следующее мероприятие Blockchain Pitch Внешэкономбанк планирует провести 6 октября на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2017 в Сочи.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.