Rambler's Top100
 
 
Все новости В СНГ и в мире

Портал Министерства образования Беларуси переходит на Республиканскую облачную платформу

25 августа 2017

Портал министерства образования переходит на ресурсы Республиканской облачной платформы компании beCloud. Для размещения портала beCloud предоставит виртуальную инфраструктуру — IaaS-сервис, с помощью которого можно управлять всеми виртуальными ресурсами посредством выделенного веб-интерфейса.

Как отметил первый заместитель министра образования Вадим Богуш на прошедшей пресс-конференции, размещение информационных ресурсов Министерства образования на облачной платформе позволит оптимизировать издержки на содержание информационной инфраструктуры и обеспечить пользователям удобный сетевой доступ к электронным сервисам, услугам и ресурсам ведомства. Он подчеркнул, что цифровая трансформация системы образования сегодня является одним из приоритетных направлений деятельности организации..

beCloud и Министерство образования планируют развивать высокопроизводительные цифровые решения и облачные сервисы на базе решения FusionCloud компании Huawei, генерального подрядчика Республиканской облачной платформы.

Сергей Поблагуев, генеральный директор beCloud, отмечает, что заботиться об инфраструктуре теперь будет beCloud, а у министерства больше не будет необходимости в приобретении, установке и поддержке дорогостоящих систем хранения.

Виртуальная инфраструктура — один из самых распространенных сценариев использования облачных технологий. Заказчик, получая возможность работы в облаке, избежит трудностей, которые могут возникать при использовании физических машин, например, при масштабировании своего решения.

Павел Лис, директор главного информационно-аналитического центра Министерства образования, также отметил, что в партнерстве с компаниями beCloud и Huawei министерство активно работает над созданием цифровых инициатив, касающихся развития ВУЗов и средних школ, удобства взаимодействия педагогов, учеников и их родителей.

Пань Юн, директор «Бел Хуавэй Технолоджис», подчеркнул, что Huawei имеет достаточный потенциал, необходимые ресурсы и решения нового поколения для активного участия в процессе перехода сферы высоких технологий в Беларуси на новый уровень.

"Мы видим, что для успешной реализации проекта IT-страны в Беларуси есть все необходимые предпосылки, - заметил руководитель. - Прежде всего — это большое количество высококвалифицированных и талантливых специалистов. Именно поэтому Huawei реализует международные образовательные проекты с ведущими белорусскими университетами. Мы уверены, что наша корпорация окажет большое содействие в реализации концепции «Инновационные ИКТ для достижения высокого уровня информатизации в обучении».

Источник: Телеграф

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.