Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Топ-менеджера ZTE арестовали за растрату средств

28 августа 2017

Стало известно об аресте бывшей главы профсоюза ZTE Corporation Хэ Сюэмэй (He Xuemei). Топ-менеджеру компании-производителя телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств предъявлены обвинения в растрате общественных средств.

По сообщению информационного агентства Reuters, Народная прокуратура города Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) выдала ордер на арест 47-летней Хэ Сюэмэй и трех других лиц, подозреваемых в присвоении профсоюзных денег. О какой сумме идет речь, и каким образом обвиняемые распоряжались деньгами не по назначению, не уточняется. В ZTE отказались предоставлять комментарии по запросу издания.

Хэ Сюэмэй начала работать в ZTE в 1998 году. С февраля 2004 года по сентябрь 2015-го она входила в наблюдательный комитет ZTE наряду с четырьмя другими членами. В сентябре 2014 года Хэ была назначена директором и генеральным менеджером 100-процентной «дочки» ZTE — ZTE Yihe Investment and Development Limited. Об уходе Хэ из профсоюза китайские СМИ сообщили в июне 2017 года.

В отчете о корпоративном управлении ZTE говорится, что наблюдательный комитет, в который входила Хэ Сюэмэй, создан для контроля финансовой и нормативной работы высшего руководства, «чтобы защищать законные права и интересы компании и акционеров». По всей видимости, Хэ злоупотребляла служебным положением.

Reuters обращает внимание на то, что Хэ Сюэмэй — достаточно известная личность в китайских социальных сетях. В сервисе микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter) у нее насчитывается около 300 тыс. подписчиков. Она неоднократно давала интервью прессе по поводу своей благотворительной работы в качестве бывшего генерального секретаря фонда ZTE Foundation.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.