Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Autopilot взрывает Tesla

28 августа 2017

Проект компании Tesla по созданию собственного беспилотного автомобиля стал серьезной проблемой для компании.

Почти год назад Илон Маск объявил об активизации работ по созданию беспилотного автомобиля. "КоммерсантЪ" напоминает, что эксперты были потрясены, учитывая, что именно Tesla с системой Autopilot первой из подобных машин попала в ДТП со смертельным исходом. Но господин Маск обещал, что новый продукт «обеспечит полную самоуправляемость автомобиля» с «уровнем безопасности как минимум вдвое более высоким, чем тот, что может обеспечить человек».

В рамках проекта автомобили Tesla оборудовались восемью камерами для кругового обзора, радаром и 12 ультразвуковыми датчиками. По умолчанию все они были деактивированы. Активация стоит дополнительных денег. За $5 тыс. включаются четыре камеры, еще за $3 тыс. — оставшиеся элементы системы. Но даже те, кто готов заплатить, пока не могут воспользоваться системой. Это можно будет сделать только официальной сертификации. Сколько времени она займет, в компании не знают. Зато уточняют, что после этого активизация системы будет стоить дороже.

По данным расследования The Wall Street Journal (WSJ), за прошедшее время Autopilot так и не стал продуктом, который мог бы надежно контролировать автомобиль без участия человека и обеспечивать безопасность пассажиров. Более того, вскоре после объявления господина Маска из команды ушел директор проекта Стерлинг Андерсон. По словам источников WSJ в компании, он демонстрировал свое несогласие с владельцем и руководителем Tesla. Например, когда господина Андерсона спросили, почему Tesla называет свои машины «полностью самоуправляемым», в то время как это не совсем так, он просто ответил: «Так решил Илон».

Проект, как утверждает WSJ, ссылаясь на беседы с сотрудниками и полученные редакцией внутренние документы компании, стал ареной споров и разногласий в том, что касается дизайна и маркетинга, соблюдения сроков выполнения работ и так далее. В результате из проекта ушли как минимум десять инженеров и четыре топ-менеджера. Включая и человека, заменившего господина Андерсона во главе Autopilot, и проработавшего всего шесть месяцев.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.