Rambler's Top100
Все новости

"ТрансТелеКом" принял участие в конференции PTC

02 февраля 2004
Компания "ТрансТелеКом" приняла участие в 26-й ежегодной конференции, организованной негосударственной некоммерческой организацией Pacific Telecommunications Council (PTC), которая прошла с 11 по 15 января в Гонолулу (Гавайи, США). Этот форум традиционно собирает около 1500 топ-менеджеров ведущих телекоммуникационных компаний, работающих в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Деятельность РТС, созданной в 1979 г., направлена на развитие телекоммуникационного рынка в АТР. В этом году конференция проходила под девизом "New Times - New Strategies: ICT Rising from the Ashes", что можно перевести как "Новое время - новые стратегии: возрождение информационных и телекоммуникационных технологий". На фоне бурного роста экономик стран АТР и Азии, особенно Китая, стратегическое развитие телекоммуникаций вызывает особый интерес. В частности, был организован круглый стол по инвестициям в Китай, на котором поднимались вопросы законодательного регулирования экономики Китая.

На конференции была отмечена тенденция к "деглобализации" рынка связи. Так, местные телекоммуникационные компании в АТР сейчас по большей части управляются местными же корпорациями, холдингами и многопрофильными компаниями.

Повышенный интерес всех участников вызвали вопросы разработки бизнес-моделей для успешного ведения бизнеса, альтернативных путей организации последней мили, стратегии ценообразования для услуг широкополосного доступа, развитие сетей, полностью построенных на IP-технологиях. Большое внимание привлекли широкополосные беспроводные коммуникации всех видов, от передачи данных до персональных коммуникаций.

"Компания ТрансТелеКом традиционно принимает участие в данной конференции и является полноправным членом РТС, - отмечает президент компании "ТрансТелеКом" Сергей Липатов. - В этом году в ходе конференции мы провели переговоры и встречи более чем с 20 операторами из разных стран".

"ТрансТелеКом" участвовала в проходившей параллельно с конференцией РТС выставке услуг крупнейших телекоммуникационных компаний из США, Канады, Китая, Франции, Японии, Сингапура, Индии, Кореи.

30.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.