Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Назначен новый гендиректор Uber

31 августа 2017

Компания Uber Technologies официально объявила о назначении на пост нового генерального директора, которым стал Дара Хосровшахи, возглавлявший до этого интернет-турагентство Expedia. Он сменит ушедшего два месяца назад в отставку в связи с многочисленными скандалами в компании Трэвиса Каланика.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на письмо, разосланное всем сотрудникам Uber Technologies в связи с назначением нового генерального директора, Дара Хосровшахи, уроженец Ирана, переехавший с родителями в США в 1978 году во время Иранской революции, когда ему было девять лет. Окончил престижный университет Брауна, получил инженерное образование и много лет работал в интернет-корпорации IAC, в том числе на руководящих постах. Затем руководил Expedia и вывел агентство в мировые лидеры по объему бронирований.

Комментируя назначение господина Хосровшахи, представители совета директоров Uber Technologies выразили уверенность в том, что «Дара — лучший выбор для того, чтобы повести Uber в будущее, создавая продукт мирового класса, преобразуя города и улучшая жизнь водителей и пассажиров по всему миру, в то же время повышая нашу культуру и превращая Uber в лучшее место для работы».

Вопросы внутрикорпоративной культуры и условий работы весьма актуальны для Uber Technologies, и решением проблем именно в этих сферах придется заняться новому генеральному директору в первую очередь. Из-за многочисленных скандалов, не утихавших на протяжении чуть ли не последнего года, вынужден был уйти в отставку предыдущий генеральный директор Трэвис Каланик. Удар по репутации Uber нанесли несколько случаев, когда водители компании домогались к пассажиркам такси или даже насиловали их. Кроме того, за последние месяцы работы господина Каланика стало известно более чем о 200 случаях нарушения корпоративной этики сотрудниками Uber и им самим. Немало неприятностей было у руководства Uber и из-за обвинений в использовании полученных незаконным путем технологий по разработке лазерного радара для создания беспилотного автомобиля. Урегулировать этот скандал с компанией Waymo удалось, лишь вернув им все документы по этой технологии и уволив инженера, которого Waymo обвиняла в похищении технологии. Кроме того, в этом месяце Uber пришлось урегулировать претензии Федеральной торговой комиссии США (FTC) из-за нарушений в области хранения персональных данных клиентов.

О том, что со всем этим наследием новому генеральному директору Uber будет не так просто разобраться, стало ясно уже буквально в первые же часы после его назначения. Как сообщила вчера вечером газета The Wall Street Journal, Министерство юстиции США начало предварительное расследование возможных нарушений руководством Uber Technologies закона о коррупции за рубежом, который запрещает давать взятки иностранным чиновникам для создания или развития бизнеса. Пока не сообщается о том, о какой стране или странах, где могли быть допущены нарушения, идет речь. По итогам предварительной проверки будет принято решение о целесообразности проведения полномасштабного расследования. В компании подтвердили, что они сотрудничают с Минюстом.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.